Наверх
vorle.ru

Три липецких пляжа готовы принять отдыхающих

Общество

16 июня власти оценили состояние зон отдыха.

Три липецких пляжа готовы принять отдыхающих

Управление Роспотребнадзора Липецка готовит документ, в котором прописано, где можно будет отдыхать и купаться. Всего — 3 оборудованных пляжа. В их числе: Сокольский, НЛМК и ЛТЗ. Городские власти проверили готовность и состояние перечисленных зон отдыха.

Сначала у проверяющих было некоторые замечания, но затем их сразу же устранили. Так, например, на Сокольском пляже посоветовали перенести мусорки подальше от реки. В районе НЛМК – установить ограждение ТБО. В районе Октябрьского моста произошел порыв на сетях и вода размыла песок около берега. Однако все недочеты исправили, затем еще раз взяли пробы воды, чтобы оценить качество после течки. Как итог — все в норме.

- Основное, конечно, сделано. Зоны отдыха готовы. Но хотелось бы видеть на Сокольском пляже песчаную насыпь, а также рассмотреть вопрос работы торговых точек. Это позволит сделать отдых липчан более комфортным, - отметил Константин Власов, координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя».

Перед тем, как открыть купальный сезон, на пляжах проводились необходимые работы. Так, например, на Сокольском пляже построили кабинки для переодевания, урны и лавочки, покрасили небольшие скульптуры и подвесной мост. На другом пляже, Новолипецком, отремонтировали и покрасили скамейки, исправили недочеты спортивных площадок. В районе ЛТЗ – почти тоже самое.

Напоминаем, что купаться можно только в разрешенных оборудованных местах. На пляжах уже дежурят врачи и спасатели, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка