Наверх
vorle.ru

В Липецке активизировались клещи

Общество

За этот год в медицинские учреждения обратились 758 детей.

В Липецке активизировались клещи

В Липецке активно начали нападать клещи. Это происходит из-за того, что началась жаркая погода, а для насекомых — это рай. Также многие люди в такую погоду отдыхают больше на природе, поэтому и становятся жертвами клещей.

В 2021 году две тысячи человек обратились в медицинские учреждения за помощью, из них 758 — дети. Всего исследуется специалистами 1910 клещей, 276 из них были инфицированы возбудителем боррелиоза, 66 – гранулоцитарного анаплазмоза человека, 4 – моноцитарного эрлихиоза.

Больше всего клещи нападают на огородах, территориях около дома и на природе. Врачи-санитары просят обрабатывать зоны отдыха около домов или на природе, а также носить защищающую одежду от насекомых. После того, как вы заметили клеща, нужно привезти его в лабораторию. Исследовать насекомых можно в следующих местах:

- лаборатории опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»: ул. Гагарина 60-А (телефон: 27-70-19);

- клинико-диагностической лаборатории ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница»: ул. Космонавтов, 37-А (телефоны: 33-43-56, 33-43-48, 33-43-87);

- лаборатории ГУЗ «Липецкий областной кожно-венерологический диспансер»: ул. Марины Расковой, 18 (телефон: 55-90-40), уточнили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка