Наверх
vorle.ru

Липецкие библиотеки высадили собственные деревья

Общество

В регионе проходит конкурс «Литературный сад».

Липецкие библиотеки высадили собственные деревья

В этом году Липецкой Централизованной библиотечной системе исполняется 55 лет. В связи с чем, ее сотрудники приняли решение отметить праздник и сделать подарок городу. Каждая библиотека, всего их 27, высадила собственное дерево в небольшом сквере возле Центральной городской библиотеки им. С. А. Есенина. Когда деревья вырастут, там будет настоящая аллея. В качестве посадки выбрали яблони и вишни. Этот выбор сделали неспроста, ведь эти фруктовые деревья очень часто упоминаются в произведениях русской классики.

Следует помнить о важности чтения книг, поэтому в Липецке организовали конкурс «Литературный сад». В конкурсе могут принять участие ребята от 14 лет и старше.

Суть конкурса заключается в том, чтобы участники вспомнили, в каких произведениях русской классической литературы упоминались фруктовые деревья. Нужно не только вспомнить название книги и автора, но и привести примеры с цитатами. Список можно отправить по электронной почте с пометкой «Конкурс» - oki-liplib@yandex.ru.

Награждение пройдет в сентябре. Липчанин-победитель получит ценный приз. О правилах проведения конкурса можно узнать на портале муниципальных библиотек по ссылке, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка