Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Общество

Какие новости особенно поразили липчан на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про День молодежи (6+)

В Липецке во всю готовятся отпраздновать День молодежи. Мероприятия растянутся на 4 дня, каждый сможет найти увлечение по душе. Вечером 24 июня состоится концерт и файер-шоу. 25, 26 июня также пройдут различные концерты, творческие выступления. А 27 июня организаторы проведут онлайн-рубрику «Полный вперед!». Там будет фото-концерт и крутые викторины. В Быхановом саду в 10.00 состоится финал конкурса «Липецкая молодежь», а в 18.00 выступит эстрадный коллектив «Мелодия». В ДК «Рудничный» в семь часов начнется дискотека, просмотр фильма, а гость мероприятия - диджей Тимофей Шмелев. Липчане неоднозначно высказались о том, стоит ли массово праздновать День молодежи, когда бушует коронавирус - «Гуляй молодёжь, раз такое дело... Нападки про ковид просто не читайте, а там разберётесь что -почём )),Но маску не забывайте брать)) мало ли...)!.», «После гуляний ждём повышения "заболевших" Ковидом, всё делается специально!», «Потом скорую вызовут на t 37,1°C», «Пандемия отключена на время празднования...».

Многие пользователи считают, что можно и отдохнуть, к тому же, программа мероприятий очень обширная - «Все радуются и бухают», «Отдыхайте , ребята, и нечего тут " старпёрство" включать - успеете ещё. Оно приходит незаметно...так что - молодым - резвость, радость , улыбки, позитивные и активные развлечения..», «Лето есть лето...гундеть зимой будем!)».

Про неработающие кондиционеры

В Липецке водители не могут включить в аномальную жару кондиционеры. Причина — отсутствие запасных частей. И молодые, и пожилые липчане жалуются на то, что в общественном транспорте можно задохнуться, многим становится плохо. Кондиционеры есть только в 115 автобусах из 631 имеющегося транспорта. Оказалось, что перед началом лета менялись фильтры, специалисты проверяли исправность электросоединений. К сожалению, отремонтировать ничего не удалось из-за пандемии, поэтому всего в 93 автобусах остались работающие кондиционеры. Детали заказали, пообещали все быстро исправить. Липчане не слишком верят, что ситуация скоро изменится в лучшую сторону - «"Сейчас заказаны" весной конечно этого сделать нельзя было», «А раньше не в курсе были,что кондиционеры не работают,если бы лето было прохладным,то так бы и не узнали», «Эпик. Снова не готовы! Или пассажиры виноваты?Аааа.. ковид! Скорее всего проезд нужно еще повысить) Сколько разговоров было о том, что пассажирам предоставят за повышения проезда.», «А почему не снижают оплату на 50% за неисправность или не снимут с рейса. Неисправный кондюк, поставьте автбус на стоянку, запчасти найдут в 5 секунд».

Некоторые горожане призывают пассажиров активно жаловаться - «Если б пассажиры в полном объёме отказались платить за проезд водиле, то сразу и кондер бы заработал, и все остальное тоже. А то если один возмущается, то остальные либо молчат, либо начинают на него лаять», «А молчаливые холопы и в душных железяках покатаются, они уже привыкли... », «Если до кого и дойдет, то скажут что форточки открываются)) скажите хоть за это спасибо».

Про укусы клещей

В Липецке активизировались клещи. Жаркая погода — отличное условие для распространения насекомых. Количество жертв клещей растет с каждый днем. В этом году медицинские организации посетило 758 детей, для исследования доставлено 1910 насекомых. 276 из них - инфицированы возбудителем боррелиоза, 66 – гранулоцитарного анаплазмоза человека, 4 – моноцитарного эрлихиоза. В основном, клещи нападают на огородах, придомовых участках и на природе. Пользователи соцсетей уверены, что большой опасности нет - «липецкая область в любом случае не относится к эндемичной зоне. Таёжный клещ, наиболее опасный , и собачий, они особенно черные . См . в инете. В нашем регионе таёжных нет.», «покупайте средства от клещей на основе альфа-ЦИПЕРМЕТРИНА и слеуйте инструкции. будет вам счастье ».

Однако большинство людей считает, что в городе просто перестали травить клещей, поэтому жертв становится больше - «А виновата в этом администрация. В СССР опрыскивали. И этой заразы почти не было. А сейчас люди им не нужны.», «Мало верится что у нас реально что- то обрабатывается. Как обычно,все делается для галочки на бумаге. Вот и получаем такой результат.», «Государству выгодно это. Люди болеют. А некоторые умирают. Сплошная экономия пенсионного фонда.», «Живу в частном доме, в центре города. За неделю два раза с животных клещей снимали. За 40 с лишним лет даже никогда не задумывались что и нам нужно профилактику делать».

Про новый облик ЦУМа

В Липецке активно ведутся работы по реставрации ЦУМа. Часть бывшего здания снесут. Липчане больше не увидят старых построек со времен СССР. Три этажа здания останутся, они будут выглядеть иначе. Вместо ЦУМа здесь будет спортивно-развлекательный центр. На цокольном этаже появится парковка на 66 машин. На месте надземной парковки по улице Зегеля планируют высадить кустарник и сделать газон. Пока что внутри здания продолжаются ремонтные работы, липчане теперь могут увидеть «скелет» центра. Большинство горожан, увидев на картинке предполагаемый облик ЦУМа, жалуются на маленькую парковку - «Парковка ещё меньше, чем у Малибу. Бред!», «Парковка маловата.», «Говорили про спорткомплекс, а будет очередной пустой тц, который расположен еще хуже от транспортных путей чем L сити.», «Как припарковать машину с левой стороны от красной, там же путик) », «А зачем он теперь нужен то? Раньше это был центр цивилизации, а сейчас так, местечковая забегаловка. Ну если только там бутики дорогие открыть, а то Милан никак не откроют «широкой общественности».

Многие липчане не понимают, когда откроется ЦУМ, написано первого сентября, но непонятно, какого года - «Какого года 25?», «К 1 сентября 2050г?», «Там такая разруха что до первого числа это вряд-ли.», «Не успеют», «К 1 сентября, они только банеры успеют поменять».

Про ужесточение ограничений

В Липецкой области снова ужесточают ограничения из-за ковида. Так, например, лицам старше 18 лет следует посещать массовые мероприятия только при наличии ПЦР-теста, либо имея прививку, а также справки о наличии антител. Однако важно понимать, что эта справка должна быть получена не раньше 4-х месяцев. По словам главы региона Игоря Артамонова, меры носят пока рекомендательный характер, но все зависит от эпидобстановки, которая с каждым днем ухудшается. Липчане в очередной раз негодуют из-за новых-старых мер - «Как вы надоели с этим вирусом», «Почему тогда не принимают настоящие антиковидных меры? Где дезинфекция транспорта несколько раз в день? Бактерицидные лампы и дезсредства в магазинах и других местах? Дезинфекция остановок? Ужесточать надо прежде всего это! И не приглашать в город из других регионов на Лысую гору(бывший зелёный остров), всякие марофоны, забеги, пробеги.Где реальная, а не показушная борьба с вирусом?», «Мне нравится!!! Весь город в флажках - рок фестиваль! Арбенина и другие. Турцию открыли - летите на здоровье. И бац- вторая смена!».

Однако есть и те, кто призывает объединиться, чтобы противостоять ограничениям - «Им не нужны здоровые, им нужны больные!!! Давайте вставать наконец то!», «Нам скоро перекроют полностью кислород, обьединяемся, пока не поздно».

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка