Наверх
vorle.ru

Липчане активно участвуют в благоустройстве дворов

Общество

Работы выполняются в условиях со-финансирования.

Липчане активно участвуют в благоустройстве дворов

В Липецке постепенно подходит к концу ремонт дворов. Работы выполняются в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», причем горожане активно сами активно участвуют в благоустройстве, благодаря условиям со-финансирования. Жители внесли 6% от суммы, а также думали над дизайном дворов.

Так, например, во дворе около дома 43а по улице Московской установили карусель, качалку-балансир, качели и новый тротуар. Последний этап работы — уложить асфальт. На это ушел один миллион. Тоже самое касается двора у дома 5б на улице Энгельса. Здесь появились качели, лавочки. Упор сделали на спортивную составляющую — установили тренажеры, создали спортивный комплекс, площадки для волейбола и баскетбола. Скоро на территорию завезут чернозём и песок. Больше денег ушло на ремонт двора на улице 15 микрорайон, 2 — 1, 7 миллионов. Там сейчас устанавливают площадку с навесом, тренажеры, песочницу, лавочки и спорткомплекс, уточнили в пресс-службе областной администрации.

17 территорий должны будут отреставрировать в городе в рамках «Инициативного бюджетирования» в 2021. На ремонт примерно уйдет 23 млн рублей. «Областная власть приветствует, когда жители предлагают то, что им действительно нужно. Такие проекты мы будем поддерживать и впредь», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка