Наверх
vorle.ru

Какие документы необходимы несовершеннолетнему для трудоустройства

Общество

Подростки от 14 лет до 15 должны предоставить согласие органов опеки.

Какие документы необходимы несовершеннолетнему для трудоустройства

Всем известно, что несовершеннолетние могут устроиться на работу, как только им исполнилось 14. Однако тем, кому есть 14, но еще нет 15, нужно перед трудоустройством получить согласие от органов опеки и охраны детских прав.

Чтобы получить согласие, подросток должен вместе с родителем обратиться в управление с необходимым пакетом документов. Среди них - заявление о выдаче согласия на заключение трудового договора, копии паспортов родителя (попечителя) и несовершеннолетнего, свидетельство о рождении подростка, справка из медицинской организации о соответствии здоровья поручаемой ему работе, справка с места учебы и проект трудового договора. Также липчане могут получить услугу через МФЦ или Госуслуги.

Чаще всего подростки работают летом, обычно в учреждениях образования и культуры, на почте и в социальных организациях. По состоянию на 28 июня, уже 30 несовершеннолетних ребят получили согласие на работу.

Если остались вопросы о том, как получить услугу, то можно позвонить по телефонам в городское управление опеки и охрану прав детства: 72-08-91 (Советский и Правобережный отдел), 72-46-15 (Октябрьский и Левобережный отдел).

По закону подростки могут иметь легкий труд на работе. Нельзя устроиться в бары или клубы, шахты и другие подземные части, обходить дома. Работать подростки могут сокращенно. От 14 до 15 лет — пять часов, от 16 до 18 — до семи часов, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка