Наверх
vorle.ru

777 бездомных собак выловили за полгода

Общество

Почти половина животных уже вернулась на волю.

777 бездомных собак выловили за полгода

В Липецке продолжают ловить бездомных собак. Так, за полгода было поймано 777 животных, причем 476 уже освободили на волю, другие пока что еще на карантине.

Известно, что после отлова собаки попадают в приют, где их тщательно осматривают, прививают, стерилизуют, а также помечают специальной биркой. Обычно наблюдение за бездомными животными длится двадцать дней. Если собака здорова и не проявляет агрессии, то ее выпускают в среду обитания.

На отлов собак без хозяев региональные власти выделили почти 15 млн рублей. В настоящее время освоено 6,1 миллион.

Однако, несмотря на принятые меры, ситуация с бездомными животными в Липецке непростая. Кошки, собаки — их все еще очень много. Об этом сообщает Александр Чурсин, ведущий врач городской ветеринарии. Поэтому горожан просят быть аккуратнее.

По недавнему опросу, который провели среди липчан, оказалось, что 62% уверены, что распространение бездомных животных происходит из-за их частого размножения. Почти 80% жителей считают, что виной всему безалаберное отношение к питомцам, которых потом выкидывают на улицы.

Что же касается методов обращения с бездомными животными, то 41% липчан остались при мнении, что такие животные должны находиться в приюте. 38% считает, что можно сделать просто стерилизацию, но в условиях проживания питомца в естественной среде, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка