Наверх
vorle.ru

В Липецке растет количество самозанятых

Общество

Специалисты разных областей платят налоги.

В Липецке растет количество самозанятых

В Липецке в начале года существовало почти три тысячи человек, которые работают на себя. Теперь же их больше шести тысяч человек. Фрилансеры, кондитеры, фотографы, репетиторы, няни — все платят налоги с 1 июля 2020 года.

Для самозанятых специалистов режим налогооблажения удобен, гражданам предлагается льготная ставка, оформлять отчеты им намного проще, есть возможность оформить налоговой вычет.

К примеру, Михаил Андреев — фотограф, который недавно оформил статус самозанятого. Детское хобби, увлечение фото-искусством стало приносить доход. С 2011 года Михаил числится как индивидуальный предприниматель.

"Я исправно платил взносы и сдавал отчетность, но мой заработок нельзя назвать стабильным, порой платить налоги было сложно. Как-то в интернете я наткнулся на информацию о новом режиме налогообложения и сразу решил стать самозанятым", - рассказал липчанин.

Мужчина платит налог по 4-процентной ставке от физических лиц и 6% - от ИП и юридических лиц. Главное, что липчанин платит только тогда, когда имеет доход.

«Плюс ко всему у меня не возникает проблем с бухгалтерией, не надо никуда ехать и подавать документы. Все просто и доступно в приложении на телефоне, - подчеркнул фотограф».

Стать плательщиком налогов самозанятого просто. Для этого необходимо зарегистрироваться следующими способами: через мобильное приложение «Мой налог», на сайте ФНС России в личном кабинете «Мой налог» или связаться с банком, который взаимодействует с ФНС России, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка