Наверх
vorle.ru

Топ-5 обстоятельств и фактов, которых не хватает провинциалу в большом городе

Общество

Переезжать в другие города, особенно крупные, многим дается легко, а некоторым очень трудно. Питание, проживание, личные нужды — все эти факторы заметно меняются даже после месяца жизни в Москве или в Санкт-Петербурге. Кто-то привыкает к изменениям, а кто-то не выдерживает и возвращается обратно домой. Почему так происходит? И чего же на самом деле не хватает приезжим в крупных городах?

Топ-5 обстоятельств и фактов, которых не хватает провинциалу в большом городе

1. На первом месте, конечно же, деньги. Несмотря на то, что зарплаты в крупных городах выше, затраты также увеличиваются. Цены на жилье в Москве космические. Плюс — коммуналка. Недавно в СМИ писали, что цена на однокомнатную квартиру в столице достигла 10 миллионов. И это на окраине города. За такую стоимость можно приобрести немаленькую двушку в Стамбуле с двумя ванными комнатами. Поэтому приезжие сразу сталкиваются с проблемой проживания. Много денег также уходит на питание. Как известно, цены на продукты постоянно растут. И даже с зарплатой не всегда человек может себе многое позволить. Происходит процесс выживания в таких условиях. Об этом поговорим в следующем пункте...

2. Домашняя еда. Когда люди приезжают в крупные города, они сталкиваются с тем, что готовить дома еду некогда, особенно работающим. Пришел к 8-9, ушел в 5-6. Дорога занимает в Москве, например, очень много времени. Если человек за рулем, то пробки 2-3 часа. Если у тебя работа не рядом с домом, то путешествие на метро тоже может затягиваться, плюс появляются непредвиденные обстоятельства. В итоге дома ты оказываешься в 9-10 часов. Собственно, возникает вопрос — чем питаться? Провинциал сначала радуется, что сможет посещать кафе, но обратимся к 1 пункту — цены космические. Если ты зарабатываешь немного, то позволить себе питаться каждый день в кафе не сможешь.

Тут и появляется фаст-фуд. Закинул в себя быстро вредную пищу и отправился по делам дальше. Когда поздно возвращаешься домой, готовить нет желания и сил, поэтому разогреваешь еду, скорее всего, полуфабрикат. Поэтому в этом плане провинциалам непросто привыкнуть к темпу жизни в крупных городах. Хотя многие, я думаю, выход находят всегда.

3. Из второго пункта мы плавно переходим к третьему. Транспорт. Конкретно — автомобиль. Без машины приезжему человеку нелегко. Поехать на работу, если она не рядом с местом проживания, купить продукты в супермаркете. На себе все не унесешь, поэтому без автомобиля жить достаточно трудно. Если надо вернуться в родной город, то обычно возвращаются на поезде. Но все вещи с собой не возьмешь, а купить в родном городе лишнее не удастся. Поехать на природу за Москву далеко, без машины не обойтись, поэтому многие просто никуда не ездят.

4. Многим провинциалам не хватает природы и тихих прогулок в крупных городах. Как я уже писала выше, Москва, например, это почти отдельное государство. Там много парков, но не так много зелени, пустых лесов, где можно отдохнуть от городской суеты. Такие места есть, но они либо на окраине города, либо вообще в Подмосковье. В маленьких городах с этой ситуацией проще. Воздух чище, до ближайшей зоны, где много зелени и можно насладиться природой, от силы минут 30. Тишина, покой и размеренность — это не просто крупные города, а эти факторы заметно печалят провинциалов. Потом, конечно, привыкают, но времени на прогулки остается все меньше и меньше.

Марина живет в Алуште (Крым), а учится в Краснодаре. Девушка рассказала, чего ей не хватает в городе: «В Краснодаре как в городе-миллионнике не хватает развлекательных центров, может быть как на подобии Сочи-парка чтоб можно было просто отдохнуть». Г.Краснодар.

5. Последний пункт, на который важно обратить внимание — безопасность. В родном городе многие друг друга знают, необязательно лично, но понаслышке. Человек испытывает уверенность в том, что в своём городе ему безопасно. Такого чувства не хватает в крупных городах. Ты приезжаешь и понимаешь, что лица меняются ежеминутно. В Москве и в Петербурге повышен риск угодить в сети мошенников, стать жертвами грабежа. Также в крупных городах много гастарбайтеров, многих это сильно напрягает. Поэтому жители мегаполиса стараются максимально осторожно относится ко всему, что происходит с ними.

София приехала из Хабаровска, теперь она студентка 3 курса журналистики. Девушка высказалась кратко и по делу, что подтверждает все то, о чем написано выше: «Не хватает адекватных людей, денег - это прям самое главное. А ещё маловато свободного времени, от этого грустно», Г.Москва.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка