Наверх
vorle.ru

Что липчане обсуждают в соцсетях

Общество

Пять главных новостей региона.

Что липчане обсуждают в соцсетях

Про ужесточение ограничений

В Липецкой области вводятся новые коронавирусные ограничения. В первую очередь они касаются проведения массовых мероприятий. Теперь разрешено допускать 20% зрителей от вместимости площадки, кино- и театрального зала. При этом сохраняется масочный режим и необходимость соблюдения социальной дистанции. Пользователи не удивлены тем обстоятельством, что ограничения ввели в аккурат после завершения нашумевшего рок-фестиваля – "правильно писали-фэст пройдет и все ужесточат", "Зачем тогда фесты, когда на следующий день ограничения", "Всё чётко. Деньги "отбили", теперь можно вводить ограничения", "именно такого сценария и ждала) даже не удивили новостью.. людей считают за дураков, быдло, стадо, захотят влево погонят, захотят - вправо", "Ну да бабки срубили заразу распространили а теперь можно завинчивать гайки молодёжь то не болеет а дома будут распространителями".

Некоторые горожане благодарят местную власть за терпение и возможность по-настоящему отдохнуть душой и телом, как во времена без различных ограничений – "Спасибо администрации, что не подгадили многим людям, протянув с вводом ограничений достаточно, что бы мог пройти фестиваль и выпускные. Намного более адекватное поведение в сравнении с администрацией Тульской области, где запретили Дикую мяту за 12 часов до начала. 1-2 дня катастрофически на заболеваемость не повлияли бы. Надеюсь в будущем многие фестивали переедут на площадку Зелёного острова".

О невыполнении предписаний

Тем временем, липецкое региональное отделение Роспотребнадзора выясняет, почему местная мэрия провела рок-фестиваль, ранее запрещенный областным ведомством. На высказанную претензию последовал и ответ городской администрации. В нем говорится, что в Роспотребнадзор был отправлен запрос с просьбой разъяснить причину запрета. Также организаторы приняли решение об ужесточении мер безопасности. Так, желающие посетить фестиваль должны были предоставить ПЦК-справки или сертификат о вакцинации. Тем, кто таких документов не имел, предлагалось пройти ПЦР-тест. В итоге 15 человек с признаками заражения COVID-19 были отправлены домой. Пользователям интересно следить за противостоянием двух государственных структур – "Во дают кто нибудь, остановите потребпозор и администрацию, у меня уже живот болит от смеха", "Сами власти друг другу противоречат когда на кону много денег", "Вот это цирк,так цирк! Бабло срубили,а теперь задним числом выясняется,что,оказывается,Роспотребнадзор его не разрешил!Королевство кривых зеркал!((".

Часть пользователей раздражена проведением массового мероприятия во время нового разгула пандемии – "Роспотребнадзор надо наказать по полной. Делают вид, что вродебы не знали о таком мероприятие. Со всей облости приезжали люди. А теперь вводите ограничения", "А врачи с ужасом ждут новых поступлений. И мест в больницах нет".

Остальные вполне не против весело провести время под музыкальный аккомпанемент любимых исполнителей – "Фестиваль был проведён в соответствии со всеми рекомендациями (тесты на входе или пропуск по сертификату на антитела или прививки, маски, перчатки, несколько раз замеряли температуру), в чем проблема?", "Вообще Уваркина и Артомонов молодцы, город лучше стал, красивый, фестивали всякие, пусть дерзают ! А эта корона уже в печени сидит", "Так экспресс тесты были, прививки были, маски на входе были. Выпускной на красной площади Роспотребнадзор не смутил, а тут решили капнуть. Москва - не Россия, как обычно".

Про вопрос президенту

Жительница Липецка Валентина Слепцова во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным спросила у главы государства, почему зарубежные бананы стоят дешевле овощей, поставляемых из соседних регионов. Президент ответил, что внутренне производство пока не может удовлетворить всех потребностей граждан, поэтому приходится рассчитывать на поставки из-за рубежа. Горожане удивляются тому, что регион, обладающий огромной площадью плодородных почв, не может обеспечить нужды жителей самыми простыми продуктами – "На минуточку, это спрашивают из черноземного региона! Плодородные земли", "Первое место по обьемам,а морковь 100р за кг.Вывод:все продаем другим.А народу фига с маслом.Как и всегда", "А почему картофель завозят из других стран?У нас ,что земли нет..или на нашем чернозёме картошка не растет?Отбили руки у населения... раньше картошку сажали все...да ещё и бизнес делали.. ездили продавать в Москву...а сейчас налогами задушили...все рынки продали...а супермаркеты не берут картошку у населения на реализацию...".

А кто-то испытал чувство стыда из-за, по-видимому, слишком невзрачного вопроса на фоне остальных проблем области – "Что важней вопроса не было? Как пропустить этот?", "Очень важные вопросы с Липецка прозвучали про морковку и про то как Путин отдыхает Не позорились бы лучше", "Вопрос года браво очень важно было узнать".

О загрязненном воздухе

Согласно исследованию, представленному изданием "Проект", Липецк вошел в первую десятку российских городов с самым грязным воздухом. Как отмечают журналисты, во многих городах, по сравнению с прошлыми годами, количество вредных выбросов в атмосферу даже увеличилось. Пользователи давно знают о данной проблеме, с которой никто не хочет бороться – "В смысле попал? Он из этого топа и не выходил никогда. Осталось только возглавить", "Вместо того чтобы поставить очистительные фильтры на нлмк ,они отгрохали онкологический центр!В Липецке как травили ,так и будут травить людей", "На прошлой неделе экологи нлмк представляли материалы,что у них всё в норме,никаких превышений,куча мероприятий по оос, количество выбросов они значительно снизили и вообще,это не они,а все другие загрязняют только лапшу успевай снимать", "Чему удивляться? Через реку завод размером с город", "Зато на каждом углу трубят, что все в порядке, воздух в норме, выбросов нет, фильтры поставили. Только толку от этих фильтров, если они выключены? Потому что их содержание дорого и не выгодно. А в итоге, оказывается мы самый грязный город, вошли в десятку".

О пьяном стрелке

В Липецке задержан мужчина, открывший стрельбу с балкона своей квартиры по жителям микрорайона Университетский. Звонок в дежурную часть поступил утром. Сотрудники правоохранительных органов быстро оказались на месте происшествия. В результате оперативных мероприятий безрассудный стрелок был найден и обезврежен. Им оказался пьяный, ранее судимый и в настоящий момент безработный 40-летний липчанин. Ружье, из которого и производились выстрелы, было официально оформлено и хранилось в сейфе. Многие недоумевают, как у человека с таким послужным списком, могло оказаться огнестрельное оружие – "Вот это ДА! У ранее судимого есть сейф и оружие. А полиция не могла проверить его ранее. До стрельбы?", "как может оружие получить- и это кругом плачут как же у нас жестоко с оружием обстоит. По-моему кому попало дают руль и ствол", "Установлено, что хозяин квартиры - 40-летний ранее судимый. Как у него, уже официально может быть оружие?", "Нарезное ружьё, с оптикой. У ранее судимого, на законных основаниях? Как это может быть?".

Некоторые уверены, что теперь то мужчина точно останется без права владеть огнестрельным оружием – "хулиганство пришьют теперь и лицензии аннулируют".

Орфография и пунктуация авторов сохранены
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка