Наверх
vorle.ru

Состоялись публичные слушания об исполнении областного бюджета за прошедший год

Общество

Заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых выступил вчера на публичных слушаниях об исполнении областного бюджета за 2008 год, состоявшихся в областном Совете депутатов.

В них приняли участие депутаты регионального парламента, председатели районных и городских Советов депутатов, члены Общественной палаты, представители общественных организаций.

"В областную казну в минувшем году поступило 30 миллиардов 770 миллионов рублей, - сообщил В. Щеглеватых. - В результате неоднократного уточнения в сторону увеличения его доходы по сравнению с первоначальным планом выросли почти на 7 млрд. рублей, что составляет почти 30 процентов".

Расходы областного бюджета в 2008 году составили 29 миллиардов 143 миллиона рублей. Таким образом, профицит региональной казны составил 1 миллиард 627 миллионов рублей.

Уже на протяжении нескольких лет бюджет Липецкой области имеет социальную направленность, подчеркнул В. Щеглеватых. В 2008 году на финансирование социально-культурной сферы направлена четверть бюджетных расходов - более 7 миллиардов рублей. В виде субсидий поселениям из областного фонда софинансирования было перечислено 2 миллиарда 253 миллиона рублей.

Средства пошли на благоустройство территорий, водоснабжение, газификацию, ремонт жилищного фонда, строительство и ремонт школ, больниц. На реализацию 48 областных целевых программ в прошедшем году было направлено 4,1 млрд. рублей.

По итогам слушаний участники заседания высказались за утверждение отчета об исполнении областного бюджета за 2008 год на ближайшей сессии облсовета.

В случае получения сверхплановых доходов в 2009 году участники слушаний рекомендовали увеличить ассигнования на реализацию ряда целевых программ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ