Наверх
vorle.ru

Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования компенсирует расходы родителей на летний отдых детей

Общество

Наступление лета добавляет родителям головную боль по поводу того, чем занять своих чад, освободившихся от школьного бремени, на 3 летних месяца.

Хорошей альтернативой для работающих граждан является оздоровление их детей в стационарных оздоровительных лагерях. Тем более, что часть расходов по пребыванию школьников в таких лагерях берет на себя Фонд социального страхования.

Стоимость путевки в Воронежском регионе в стационарный оздоровительный лагерь на 21 день постановлением Правительство области определена в размере семи с половиной тысяч рублей. Полную и пятидесятипроцентную оплату взяло на себя Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования.

С первых дней лета в области планируется открыть около 50 стационарных детских оздоровительных лагерей, где за счет средств социального страхования смогут отдохнуть более 13 тысяч ребят. Для тех детей, кому предстоит провести свой досуг в пришкольных лагерях с дневным пребыванием, региональное отделение Фонда социального страхования оплатит продуктовые наборы, рассчитанные на двух или трехразовое питание.

Всего же на детскую оздоровительную компанию 2009 года отделение планирует потратить более 195 миллионов рублей, что на 30 миллионов превышает расходы предыдущего года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ