Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых интересных новостей в липецких соцсетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило горожан, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых интересных новостей в липецких соцсетях

Про школьные трудовые годы

Мэр Липецка Евгения Уваркина предложила закрепить за учениками школ и их родителями шефство над городскими парками и аллеями. Такая идея пришла в голову муниципальному главе во время проверки ремонтных работ в одной из учебных организаций. По словам Уваркиной, закрепление той или иной городской территории за определенной школой для ее последующей уборки будет производиться только по желанию администрации учебного заведения. Также они сами смогут определять периодичность проведения "уборочной компании".

Пользователи разделились на два лагеря. Большинство уверено, что нельзя перекладывать на детей, родителей и учителей обязанности, которые должны выполнять городские службы – "Ну да, класс еще и территорий за нами закрепите, а поесть уроки сделать, денег заработать, с репетитором посидеть дети сами справятся! Действительно времени у нас мног свободного", "Евгения Уваркина занимайтесь пожалуйста этим сами! Можете и всех своих людей привлекать, а нас не трогайте. Я думаю тут много будет людей против. Хоть бы одна идея оказалась действительно полезной, стыдно....", "Может и асфальт автомобилисты сами ложить будут, детей привлечь бордюры укладывать. Мам ,дедушек и бабушек на ландшафтый дизайн бросим и заживем в чистоте и уюте!!! А денежки которые могли бы заработать ип-шники и сделать все эти дела, разворуют. Прошло время пионеров... Не надейтесь на альтруизм граждан", "Хорошая экономия бюджета) Дворники,уборщицы теперь не нужны,у нас есть на это школьники, родители)".

Другая группа приветствует то обстоятельство, что детям будет прививаться любовь к труду и чистоте города – "Дети зачастую не знают как выглядят грабли и лейки. Не переработают, уверяю вас, с учетом, что все время перемены сидят в телефонах, тупят", "А идея периодически убирать парки и скверы силами самих жителей и молодежи хорошая. И не надо в меня кидать тапками, господа. Посмотрите, как мы с вами загаживаем парки, ломаем деревья, воруем кустарники, гальку с парков сумками таскаем, лавочки разрисовываем. Это кто за нас убирать будет???", "Надо же, как же моя диточка будет мусор убирать за собой, а как же дворники, без работы останутся?))) Всё правильно она говорит, надо чтобы с детства понимали, что мусорить нельзя, а это, лучше всего доходит через труд".

Про судебное разбирательство

В понедельник в одном из судебных участков города Липецка настало время рассмотрения административного правонарушения, совершенного бывшим сенатором и экс-главой региона Олегом Королевым. Напомним, что в мае Королев стал виновником нескольких аварий. Только сотрудникам ГИБДД удалось остановить экс-сенатора. От медицинского освидетельствования он отказался, заявив, что ему стало плохо. Так вот, во время судебного заседания адвокат Королева, предварительно связавшись с клиентом, сообщил, что за рулем в момент нарушений был старший брат чиновника Сергей Королев. Сергей Петрович, неожиданно появившийся в зале суда, подтвердил слова защитника. Однако суд не поверил старшему Королеву и лишил младшего водительских прав сроком на один год. Позже бывшему сенатору предстоит явиться еще на два административных процесса, связанных с его опасной ездой. Горожанам стыдно за то представление, что устроило в зале суда семейство Королевых – "Ни стыда, ни совести. Родного брата в расход пустить , чтобы избежать наказания", "И такие люди управляют городами,областями и вершат судьбы людей..... чур я первая на Марс", "Позор! И это тот человек, который представлял Липецк в Совете Федерации! Просто уму не постижимо, нас просто за людей не считают!!!", "Какой позор, стыд совсем потеряли", "Этож надо какой цирк вообще дурачат людей и думают им поверят".

Про пляжный отдых

Липецкие спасатели и полицейские в рамках рейда "Посейдон" проверили необорудованные пляжи на предмет отдыха на них городских жителей. Такой контроль направлен на снижение числа утонувших людей, большинство из которых купалось в запрещенных местах. Теперь пойманных нарушителей будут штрафовать на сумму от 500 до 1 000 рублей. На данный момент для отдыха оборудовано порядка полусотни пляжей. В очередной раз жители просят городских властей и правоохранителей не вмешиваться в их частную жизнь – "Маразм крепчает!", "Штрафовать собрались?Каждый сам отвечает за свою жизнь и решает, где плавать. Теперь людям подушиться на оборудованных трех пляжах и плавать в грязной реке?Многие ездят на Силикатные озера, потому что там людей меньше и вода чище!", "Действительно, зачем заниматься благоустройством , если центральный пляж аж не первый год в процессе? Лучше штрафовать. Есть мнение, что ряд должностных лиц лучше всего умеет делать ненависть в свой адрес", "Может людям ещё запретить гулять и свободно перемещаться? Только по установленным маршрутам? Ах да, этот цирк мы уже тоже проходили. Почему если кто то утонул (по пьяни, глупости, итд) должны страдать вообще все? Людей не загоняли палкой в воду, и вся ответственность лежит исключительно на них, в случаях с детьми - на родителях", "Зато можно на тракторном, где к купальному сезону никто воду от травы не почистил -купайся в болоте, и на центральном ,где нет ни одной раздевалки ...заботятся о нас".

Многие согласны с тем, что нужно следить за соблюдением порядка на диких пляжах, но и о благоустройстве официальных мест для отдыха забывать не стоит – "Штраф убережёт от гибели! Какая забота!!!!! Агитацию пусть проводят нормальную. Объясняют на плакатах что к чему, причины утопления, координаты оборудованных мест телефоны спасателей вообще должны на каждом шагу быть ибо их не видно и не знаешь куда бежать и кого просить и т.д. ВОТ ГДЕ ЗАБОТА О НАСЕЛЕНИИ,А НЕ ШТРАФЫ!!!!! Утонут могут и на оборудованных причем спокойно".

Про аномальную жару

Температура в липецком общественном транспорте перевалила за рубеж в +40 градусов по Цельсию, при норме в + 25. Маски, которые должны носить пассажиры, только усугубляют проблему нахождения в салоне транспортного средства, особенно в час пик. Менее 20% липецких автобусов оборудованы кондиционерами, а форточки и люки не спасают при аномальной жаре. В городском департаменте транспорта уже заявили, что при заключении с перевозчиками новых контрактов особое внимание будет уделено именно проблеме температуры в салоне в зимнее и летнее время.

Но пользователи уже напоминают о невыполненных обещаниях, которые звучали при повышении платы за проезд – "возможно" оговорят, а возможно и нет. Всё как всегда. Зато, когда очередное повышение цены на проезд случится, нам, пассажирам, пообещают чуть ли не эргономичные кожаные кресла с охлаждением и холодные напитки в салоне, дабы заверить, что это все только для нашего блага", "Если в автобусе +42, то проезд должны сделать бесплатным. Но почему то цены только растут. Ни разу снижения не было, только ввысь", "Ну раз пассажиропоток не упал,то и нечего переживать,можно еще поднять цену на проезд.Ведь уже и водители в костюмАх и транспорт чистый, и ходит,как часы,иногда правда горит и ехать в этих аквариумах не возможно.Тут нужно минимум до 100 поднимать", "Летом кондиционер не включают, зимой воняет каким то газом Зачем такие автобусы, бедный народ", "Граждане, дорогие. Какие кондеры в автобусах, если у нас парк изношен на 90 процентов. Под видом новых автобусов власти покупают дешёвую некондицию, которую уже наши умельцы хоть как-то доводят до ума".

Про страшную аварию

В поселке ЛТЗ на улице Краснозаводской произошла крупная авария. Автомобиль BMW вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с двигавшимся по всем правилам автомобилем Suzuki. В итоге японская иномарка от удара оказалась на дорожной обочине. Пострадали три человека, находившихся в автомобиле Suzuki. По предварительной информации, виновницей аварии стала автоледи, севшая за руль в нетрезвом виде. От медицинского освидетельствования она отказалась. Липчане хотят, чтобы виновница ДТП не ушла от уголовной ответственности за свои безрассудные действия – "Посадить, и отобрать права", "Посмотрим, на какие извращения теперь пойдут наши органы что бы отмазать это существо. Ситуация с Королевым насмешила, как будто сценку из юмористической передачи посмотрел где высмеивают работу суда и органов", "Уже давно пора убрать добровольное мед.освидетельствование при дтп, там же невооружённым взглядом видно, что она под чем-то", "Ну и отлично! Раз отказалась, значит призналась, что была не вменяемая. Исходя из этого и наказывать, как пьяную за рулём без каких-либо мед.справок".

Остальные желают скорейшего выздоровления пострадавшим – "Бедные пострадавшие, ещё и ребёнок. Дай бог скорейшего выздоровления им. Вот так ...едешь себе спокойно, а на встречу такая психопадка... Ни чести ,ни совести у человека нет".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка