Наверх
vorle.ru

Бесконтрольное сжигание сухой травы снова закончилось пожаром

Общество

5 пожаров произошло на территории Липецкой области за прошедшие сутки, жертв и пострадавших нет. На территории области зафиксировано 35 случаев возгорания сухой травы, мусора, лесной подстилки.

Бесконтрольное сжигание прошлогодней травы опять послужило причиной серьезного пожара. В с. Малые Извалы Елецкого района сгорели два дома.

Сообщение о пожаре в Единую службу спасения Ельца поступило в 13:00. На место происшествия выехало три отделения Елецкого пожарного гарнизона. На момент прибытия брандмейстеров кровля строения, объединяющая под собой два дома, горела открытым пламенем.

К счастью, в этих помещениях никто не проживал и они использовались как дачные домики. Виновника пожара долго искать не пришлось: 55-летняя женщина третий день наводила порядок на своем участке. Собрав мусор и прошлогоднюю траву в две большие кучи, подожгла их. Вот только два очага находились в разных местах: один перед домом, другой за ним. За двумя кострами женщине сложно было присматривать. В результате сухой и ветреной погоды искры от костра быстро перекинулись на крышу дома.

Ущерб от пожара составил менее 300 тысяч рублей, а виновница данного происшествия отделалась легким испугом. В возбуждении уголовного дела против виновника пожара было отказано, зато завели административное. Теперь женщине грозит штраф в размере 1500 тысяч рублей за разведение костров менее, чем за 50 метров от жилого строения.

По статистике, виновников подобного рода пожаров найти очень трудно, и такие беспечные поступки, к сожалению, остаются безнаказанными.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ