Наверх
vorle.ru

В регионе открываются еще 2 пожарно - спасательных поста

Общество

Сегодня на территории области откроются сразу два отдельных пожарно-спасательных поста - в с. Васильевка Воловского района и в селе Тербуны-2 Тербунского района.

8 мая аналогичный пожарно-спасательный пост будет открыт в с. Топки Лев-Толстовского района. В этом году создано уже четыре таких поста, а за последние полгода введено в эксплуатацию восемь.

Все они типовые и включают в себя диспетчерскую, комнату отдыха, гараж и пожарный автомобиль. Обслуживают каждый пост 12 пожарных-спасателей. Все они проходят обучение в учебном пункте ГУ ЦУС ФПС Липецкой области, после чего получают необходимое свидетельство.

Радиус обслуживания каждого поста около 20 километров, в которые входят несколько населенных пунктов. Расчет будет выезжать как на пожары, дорожно-транспортные происшествия, так и по любым вопросам, где требуется помощь.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, до конца 2009 года планируется открыть 20 аналогичных объекта. Это позволит перекрыть около 80% территории области по временному показателю прибытия. В 2010 году на территории области не должно остаться ни одного населенного пункта, до которого первый пожарной расчет добирался бы более 20 минут.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ