Наверх
vorle.ru

Липецкие школьники провели параллели между прошлым и настоящим

Общество

Вчера в Липецкой областной детской библиотеке семиклассники школы № 68 познакомились с двумя популярными кинофильмами разных времен и сравнили два разных поколения – молодежь современную и ту, которая защищала наши земли в Великую Отечественную войну.

В рамках недели воинской славы "Георгиевская ленточка" в библиотеке проходят различные мероприятия для читателей всех возрастов. Но вчерашний час-размышление под названием "Как молоды вы были" - немного особенная встреча, потому что она совмещает в себе два вида искусства – литературу и кинематограф.

В этот день школьники увидели самые яркие и поучительные кадры, рассказывающие о храбрых ребятах, совершавших подвиги наравне со взрослыми

Началось мероприятие с презентации книг о войне, о тяжелой жизни в тылу и воинских подвигах. Это - "Иван и Зося" В. Богомолова, "Повесть о настоящем человеке" Б. Полевого, "Улица младшего сына" Л. Кассиля и "Молодая гвардия" М. Фадеева.

О последнем произведении речь шла более подробно. События, описываемые в книге, легли в основу одноименного фильма, который и представили на суд читателей работники медиа-отдела библиотеки. Школьников ждали самые яркие и поучительные кадры, рассказывающие о храбрых ребятах, совершавших подвиги наравне со взрослыми.

Действие картины Напоследок ребята получили в подарок небольшой методический буклетик с георгиевской ленточкой внутри и сфотографировались на память

Следующим пунктом видеопутешествия был уже современный фильм "Мы из будущего". Фильм, о молодых людях, случайно очутившихся в героическом военном прошлом. О том, как меняется их жизнь, отношение к войне, к Родине и понятию патриотизма.

Комментарии библиотекарей помогали читателям провести параллели между поколениями прошлого и настоящего, сравнить два разных восприятия войны и воинского долга. Ребята задумались о том, как прекрасно мирное время и почтили память тех, кто защищал ее ценой собственной жизни.

Напоследок школьники получили в подарок небольшой методический буклетик с георгиевской ленточкой внутри и сфотографировались на память.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ