Наверх
vorle.ru

За полгода сняли 2,5 тысячи незаконных рекламных вывесок

Общество

Начальная сумма штрафа составляет 500 рублей.

За полгода сняли 2,5 тысячи незаконных рекламных вывесок

В Липецке с начала года сняли около 2,5 тысяч незаконных торговых вывесок.

Сотрудники городского центра рекламы проверяют, что порядок размещения рекламных конструкций соблюдался в правильном направлении. Оказалось, что более 1700 таких вывесок не соответствуют требованиям информационных элементов, специалисты составили 904 акта нарушения и демонтировали 2200 незаконных рекламных вывесок, часть из них нашли еще в прошлом году. Правда, 800 информационных щитов убрали сами предприниматели.

Стало известно, что очень стабильная ситуация наблюдается на проспекте и площади Победы, площади Заводской и на улице Зои Космодемьянской. Здесь на зданиях отсутствуют «кричащие» вывески, их оформляют в похожем стиле. Специалисты используют объемные подсвеченные буквы. Сейчас в городе продолжают благоустраивать улицы. В их числе: улица Гагарина, Первомайская, Московская и Лебедянское шоссе, уточнили в пресс-службе городской администрации.

- В последнее время активно включились в тему развития архитектурного облика. Если в 2019 году, когда мы только начинали эту работу, было выдано около 600 предписаний о демонтаже, то за семь месяцев этого года их всего 38. Большинство предпринимателей идут на диалог и оперативно устраняют нарушения, понимают необходимость изменений, - объясняет начальник городского центра рекламы Алексей Тихомиров.

Однако, как и везде, многие не хотят ничего делать. Бизнесмены отказываются исправлять ситуацию. Предпринимателям дается две недели для того, что убрать рекламные конструкции. Если и тогда ничего не меняется, то рекламщики сами убирают нелегальные вывески. Затем собственник может забрать конструкцию со склада, правда, если этого не происходит, то конструкцию утилизируют.

Недобросовестным бизнесменам приходится платить штрафы за невыполнение правил размещения информационных элементов. Так, физическим лицам придется заплатить от 500 до 3 000 рублей, ИП — от 3 до 10 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 10 до 50 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка