Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

Общество

Что заставило жителей разозлиться, насторожиться или смутиться на прошедшей неделе, читайте в свежем обзоре

Пять главных новостей региона: что липчане обсуждают в соцсетях

Про школьную учебу

Часть липецких школ с начала нового учебного года откажется от оценок, выставляемых ученикам. Такое нововведение коснется, правда, только отдельных классов. Всего в области насчитывается 120 подобных классов. Домашнее задание, которое ненавидят многие дети, будет носить лишь рекомендательный характер. Также упраздняется и школьная форма. Ученик будет сам определять, в чем ему прийти в класс. Родители школьников спорят, эффективна ли такая школьная система или не стоит отказываться от годами проверенных правил. Первая группа однозначно против заявленных новшеств – "Что за бред.....? Я хочу и имею полное право знать какие оценки у моих детей.... А с таким введением каким образом мы ( родители) должны понимать по каким предметам ребёнок не дотягивает, ну или наоборот радоваться...", "Это просто кошмар. Я считаю, что домашние задания помогают закрепить материал, а оценки не только подстегивают детей, но и дают стимул. Это же дети и они ещё не доконца понимают что им нужно от этой жизни. Я против такой системы!", "А смысл, тогда учёбы? ТЕ система обучения превращается просто в оказание услуги, тебе начитали материал на этом все, а как ты усвоил не важно,ну тут вспоминаю слова грефа, что зачем людям образование".

Вторая группа рада отмене устоявшихся канонов, сильно потрепанных временем – "Ну, в Японии, Китае и других странах Азии тоже нет оценок, они в конце семестра сдают тесты, и по результатам составляют рейтинг лучших и худших учеников. Чем больше правильных ответов, тем выше бал. Возможно в наших школах будет также. Что косается формы, то тут я согласна, у детей должен быть выбор, в чем ходить, и как", "Я считаю что это правильное решение. И домашнее задание отменил бы вообще. Наше образование не готовит человека к реальной жизни. Это эфемерные знания с эфемерными оценками", "Можно тогда и без журналов, без планов, без конкурсов попробовать? Вот тогда отвлекаться не на что будет, и дети больше знаний получат".

Про безрассудное поведение

Страшное происшествие случилось вечером во вторник 10 августа. От удара током, проходившем по высокоплотной контактной сети, погиб молодой человек. Как стало известно, он и его друзья прыгали в реку Воронеж с Сокольского железнодорожного моста. Коснувшись одного из участков сети, подросток погиб на месте. Один из очевидцев предполагает, что молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Липчане выражают соболезнования родителям и родственникам погибшего подростка – "В этой ситуации жалко только родителей", "Терпения и сил родителям,самые искренние соболезнования...", "Дети тиктоков, кошмар, и соболезнования родным", "Какое горе родным.... Соболезную. Пусть станет всем уроком! Нужно при входе на мост вывесить фото погибших и написать причину смерти, чтобы других спасти....".

Также многие призывают не оскорблять в комментариях в соцсетях ни самого погибшего мальчика, ни его родителей – "Сижу вот и читаю как взрослые на вид люди , осуждают мальчика , одни говорят всё ваш ,, интернет " , другие родители не воспитали . Да вы сами были на их местах , хотите сказать ваши дети не делают ничего плохого ?! такие все ангелочки , смешно на вас смотреть , а когда с вашими детьми не дай бог что-то случиться , что или кого винить будете? . То что не воспитали правильно или интернет во всём виноват . Родителям Давида и так тяжело и не только им", "Все сидят такие умные и крутые, как будто сами не совершали всяких поступков и не бухали. Жалко парня, алкоголь и бравада сделали свое чёрное дело. У многих сидящих дети и внуки будут и не все зависит от воспитания. На улице, тихие скромные подростки, становятся другими. Стаж 20 лет работы контролером на дискотеке, насмотрелась!"

Про молодежный вандализм

19-летняя жительница Липецка сломала инсталляцию "Я люблю Сокол", размещенную на улице Баумана. Позже владелец пространственной композиции написал заявление в полицию. Правоохранители задержали девушку. Причин своего поступка она назвать не смогла. Теперь ей грозит административный штраф или арест на срок до пятнадцати суток. Пользователи предлагают различные варианты наказаний за совершенный акт вандализма – "оштрафовать - ей будет всё равно. Не она эти деньги будет зарабатывать и отдавать. А вот привлечь её к труду - она поймёт. Навредила благоустройству города - компенсируй своим трудом", "Вот её в качестве наказания поставить где та табличка и баннер в руки я люблю Сокол и пусть работает", "Пускай весь Сокол метёт,от Арктической начиная и до Баумана, вперёд,как говорится и с песней", "метлу, ведро, совок и вперед 15 суток улицы убирать", "Наказать, исправительные работы, чтобы все видели таких " ГЕРОЕВ""

Кто-то выдвигает свои версии возможных причин действий молодой девушки – "На работу ей пора, раз в час ночи нечем заняться, ходит знаки ломает. Если б работала, ночами бы спала дома. Все беды от безделия, то урны ломают, то знаки, то остановки", "Парень бросил что ли)))) вот и срывается на невиновной картонке...".

Про взрыв на комбинате

Утром в понедельник, 9 августа, жители Липецка услышали громкий хлопок, раздавшийся в черте города. Это произошел взрыв кислородно-распределительного пункта на НЛМК с последующим возгоранием здания. Спустя некоторое время пожар удалось ликвидировать. Пользователи обращают внимание на то, что это не первое происшествие, случившееся за последнее время на металлургическом комбинате – "Что то последнее время на Нлмк, то краны падают, то взрывы происходят....", "Позорище, а не НЛМК, то кран рухнет, то Кислородно-распределительный пункт взорвется, а крыши в цехах текут после дождя, и атмосфера как в мордере, по всему заводу графит, и вонь", "И какое это происшествие за полгода? То старые проходные затопило, а забор на машины попадал, то кран слетел от ветра, то это", "НЛМК мадернизировать нужно".

А некоторые предрекают печальное будущее всему комбинату – "Скоро некому работать будет, и чинить поломки... Специалисты настоящие уже на пенсию уйдут, а новое поколение - ну по виду только для салона красоты потянет......".

Про жестокое избиение

Липецкую семью избили охранники популярного городского паба. Причиной беспощадного поведения секьюрити стало несоответствие гостями заведения установленного дресс-кода. После требований о предоставлении жалобной книги охранники набросились на семейную пару. Женщина получила удар по голове, мужчина пострадал сильнее. У него выявлена черепно-мозговая травма, перелом носа и повреждение глаза. В произошедшем разбираются в представители правоохранительных органов. Большинство пользователей нелестно отзывается о питейном заведении – "Самое отвратительное заведение города с ужасным обслуживанием, поленым алкоголем и хамским персоналом. Охрана вообще дикари. Надеюсь, за работу в ночное время ответят по полной. И все виновные получат уголовку", "Уголовку на всех открыть, кто избивал. И штраф от 100000. Сами потом прибегут с просьбой забрать заявление. Здесь хорошие юристы нужны, и идти до конца", "С моими знакомыми там же произошел аналогичный случай. Кроме того охранник еще и телефон прикарманил. Ужасное заведение".

Но некоторым липчане не поверили словам потерпевших – "Много лет хожу в это заведение, никогда никаких инцидентов не возникало. Также и конфликтов с охраной никогда не было! Прежде всего нужно себя контролировать в пьяном состояние!", "Бываю в трибуне очень часто,хожу в это заведение несколько лет, лично у меня и моих знакомых ни разу не было ни одного конфликта,ни с охраной ни с администрацией.Видел много разных ситуаций спорных в этом заведении и в основном гости были под алкоголем,а некоторые просто не в адеквате...своими глазами видел ситуацию,как пьяная в хлам мадам,орала матом при входе на охрану и провоцировала конфликт...".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка