Наверх
vorle.ru

Депутаты Горсовета не согласны с решением Василия Еремина

Общество

В канун Дня Победы первым заместителем главы администрации города Василием Ереминым было подписано постановление об отмене ежегодного пособия маршалу Советского Союза, Герою Советского Союза, Почетному гражданину Орла Виктору Георгиевичу Куликову.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе городского Совета народных депутатов, это пособие назначается всем Почетным гражданам, имеющим городскую прописку. Виктор Георгиевич является уроженцем села Верхняя Любовша Орловской области, сейчас он не живет в Орле, но, учитывая его особые заслуги, совместным решением администрации города, Орловского городского Совета народных депутатов и Орловского землячества ему было установлено пожизненное пособие. Сумма индексируется ежегодно, исходя из размера минимальной оплаты труда, и выплачивается ежемесячно.

В биографии Виктора Георгиевича значится не только его доблестная полководческая деятельность во времена Великой Отечественной войны, но и огромная по масштабам общественная работа после нее. В течение долгих лет он был депутатом Государственной думы и всячески оказывал помощь Орловщине.

Депутаты не согласны с принятым решением и собираются ходатайствовать о восстановление прав Виктора Куликова на получение денежного пособия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ