Наверх
vorle.ru

В регионе вырастили более 1,5 млн штук салата

Общество

Урожай овощей растет с каждым годом.

В регионе вырастили более 1,5 млн штук салата

Более 1,5 млн штук салата выращено в Липецкой области. Салат начали производить с начала этого года в «Елецких овощах». Это — тепличный комплекс. По состоянии на 16 августа, липецкие аграрии получили 1 млн 684 тысячи штук салата.

«Перед аграрным сектором экономики региона стоят масштабные задачи по повышению конкурентоспособности. Постепенно высококачественная местная продукция должна вытеснить с наших прилавков импортную», – уверен глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Каждый год овощной урожай растет. Разница текущего года и прошлого составила 19%. Так, в прошлом году было собрано 51 тысяча тонн огурцов и 37 тысяч тонн томатов. А уже в этом году огурцов и томатов — 53 тысячи тонн и 52,7 тысячи тонн соответственно, уточнили в пресс-службе областной администрации.

«Несмотря на то, что регион уже не первый год занимает лидирующие позиции в стране по производству тепличных овощей, аграрии продолжают увеличивать их сбор и расширять ассортимент», – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Сейчас аграрии собирают овощи, которые находились в открытых участках. Уже собрали чеснок, продолжают собирать огурцы, кабачки и морковь. Всего выращено 1,6 тысячи тонн.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка