Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых событий в соцсетях Липецка

Общество

Мы собрали новости, которые не оставили жителей региона равнодушными.

Пять самых обсуждаемых событий в соцсетях Липецка

О жестоком преступлении

Предполагаемого убийцу 18-летней липчанки Елены Быковой задержали правоохранительные органы. Им оказался 21-летний житель Лев-Толстовского района. По версии следствия, молодой человек несколько раз ударил девушку по голове. В результате она потеряла сознание, но ни парень, ни его друг не вызвали скорую помощь. От полученной черепно-мозговой травмы она и скончалась. Через несколько дней подозреваемый вместе со своим другом обросили тело девушки в кустах за гаражами. Там его и нашли 15 августа. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Подозреваемый свою вину признал частично. Пользователи требуют от следствия досконально разобраться в случившемся и настаивают на максимально возможном наказании для убийцы – "Судить этого нужно показательно, жёстко", "за решётку и пожизненно вот было бы хорошо и другим бы была наука как подымать руку на женщину, какая бы она не была. Но она женщина и слабый пол", "А смертная казнь по прежнему античеловечна и признак варварского общества ...", "У нас в стране самый гуманный суд ....вот и происходит то что происходит,хочу бью,хочу убью,потом за хорошее поведение на удо,соболезную родственникам погибшей девушки,крепитесь".

Тем не менее находятся и те, кто сочувствует молодому человеку – "Жаль парня. Такой молодой и себе жизнь загубил. Теперь после зоны в армию по контракту не возьмут служить", "Жаль парня,такой молодой себе жизнь загубил". Многие замечают, что другой возможный соучастник преступления проходит в деле только как свидетель – "Очень интересно. Друг все знал, труп вместе прятали и свидетель. Самый гуманный суд в мире", "Вот вам и справедливость,помог спрятать труп и неделю ходит плел что ничего не знаю не видел и в итоге свидетель?! Это как вообще?", "Мне вот интересно почему его взяли под стражу а хозяина комнаты с которым он выносил тело нет?".

О чудесном спасении

103-летняя жительница Краснинского района Анна Денисовна Кузнецова победила коронавирусную инфекцию. А помогли ей в этом врачи городской больницы скорой медицинской помощи №1. Липчане хвалят врачей и желают пенсионерке крепкого здоровья – "Спасибо вам!! Врачам которые работают для людей от души!!", "Здоровья бабуле!", "Бабуле прожить как можно дольше!!!!МОЛОДЕЦ!", "На бабулину судьбу все напасти с войнами!Выжила,молодец!Здоровья крепкого желаю,ну и пожить ещё!", "Бабулечка одуванчик здоровья и силëнок побольше , не здавайся, поживи ещё".

Некоторые не находят в себе сил порадоваться за пожилого человека, считая всю историю лишь хорошо написанным сценарием чудесного спасения – "Это уже похоже на пиар, просто организм у бабушки такой", "Она хоть в курсе,что у нее ковид был,а не скопление жидкости в лёгких,что частенько бывает в преклонном возрасте или бронхит?", "Что если бабушка и не болела вовсе ковидом?) Ну хорошо же поднять рейтинг врачам, мол молодцы, спасли бабушку. Приписать ей ковид не проблема была, а вот как хайп пойдет, когда врачи не абы кого, а 103- летнюю бабушку аж спасли. Ну не врачи, а маги прям".

О неравнодушных жителях

Сотрудники одного из липецких приютов для животных спасли маленького щенка от неминуемой гибели. Им привезли двух щенков, полностью измазанных в битуме, являющейся одной из разновидностей смолы. Обнаружили их двое приятелей, случайно остановившихся на обочине. К сожалению, одного из щенков спасти не удалось. Второй жив, но очень слаб. Его назвали Смолли. Пользователи хвалят мужчин за проявленное сочувствие к братьям нашим меньшим и удивляются жестокости, которая иногда проявляется у людей – "Когда читаешь про "мужчину, который не смог пройти мимо", понимаешь, что есть ещё такие Люди, как он, из за которых не всё потеряно в нашем жестоком и частично деградирующем мире. Спасибо вам лично от меня. Побольше бы таких как вы!", "Люди просто озверели. Уважение тому человеку, который не прошёл мимо! К сожалению, сейчас мир потребителей!", "Докторам ветеринарных клиник огромная Благодарность за то что спасаете животных лечите не бросаете в трудную минуту!", "Да, сейчас люди стали страшнее Зверя, бьют и оставляют умирать", "Ужасно. Хорошо, что хоть нашлись люди которые спасают их. Грустно очень", "Я в шоке вообще .Это каким надо быть не человеком .Читаю и плачу.Не как не укладывается что так возможно поступить. Низкий поклон сотрудником приюта".

О обновлении фонтанов

Каскад фонтанов на Петровском спуске планируют отремонтировать на общую сумму в 52 млн рублей. Пока администрация ищет подрядчика, который должен будет облицевать подпорные стенки новой плиткой, заменить подсветку и насосное оборудование, а кроме этого почистить и отполировать ступени из гранита. Горожане недоумевают, зачем нужно реставрировать фонтаны, которые давно не включают – "Зачем их ремонтировать, если они почти не работают ?", "ЗАЧЕМ? Они же не работают, вы их не включаете".

Для других ремонт липецкого фонтана дело второстепенное, особенно когда в городе скопилось множество нерешенных вопросов – "Ребята, у вас там мост разваливаецца", "Через дорогу памятник пусть заодно обновят, а то спонсоров все ищут и ни как не найдут. Весь обшарпанный, вдоль дороги стоит, никакого вида", "Мусор лучше бы убрали на пруду на опытной".

Ну а кто-то советует прислушаться к его итоговому заключению, сделанному по поводу реставрирования фонтанов – "Отключите совсем, поставьте световые гирлянды... вы ж экономите на них вроде как? Как печально выглядит город без фонтанов.....(((", "Посадите цветы, как раньше...", "А можно создать общественную группу? Для контроля за качеством, кол-ом, контролем денежных средств, я думаю закон не запрещает народный контроль! Очень много умных людей из ,,низов,,".

О ремонте спорткомплекса

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов призвал увеличить темпы работ у ДС "Звездный". На текущий момент завершается заключительный этап процесса по установке плоскостного фонтана. Также завершается формирование опорной системы для кафе и пункта проката. Идет работа по обустройству ливневок, бетонированию подпорных стенок, облицовке фасада. Пользователи рассчитывают, что грандиозный внешний вид обновленного дворца спорта будет совпадать с комфортным убранством внутри здания – "Рабочие одеты в что попало, нет ни спецодежды ни средств защиты. Гости на стройке без касок. Во первых это нарушение. во вторых это показатель общего уровня производства работ. Не думаю. что после сдачи объекта, можно будет говорить о его высоком качестве", "А внутри рестайлинг произошёл?!)) Смысл ставить пломбу на раскрошившейся зуб?!))", "Серая убогость. На трухлявые стены тупо повесили гадкий сайдинг", "Если холодные неудобные сидения не поменяют, то грош цена ремонту", "У нас все делают круто, антураж и пассаж. Стены стадиона рушатся, кирпичи сыпятся. То же самое будет и с ДС "Звездный", "Сегодня вечером мимо проезжали, там вода и синяя подсветка, может пробные запуски.. Красиво очень".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка