Наверх
vorle.ru

Центр помощи выпускников детских домов открылся в Липецке

Общество

Благотворительный фонд «Добрый самарянин» поддержал проект.

Центр помощи выпускников детских домов открылся в Липецке

В Липецке 21 августа открылся Центр помощи и адаптации выпускников детских домов «ВМесте». Проект поддержал благотворительный фонд «Добрый самарянин», на базе которого и создали учреждение.

Елена Латышева — основатель сообщества «Больше, чем добро» и благотворитель. Она посетила центр. Также на торжественном открытии присутствовал Дмитрий Батищев — директор экс-школы-интерната в городе Грязи. Сейчас мужчина работает в Центре непрерывного образования обучающихся с особыми образовательными потребностями «Траектория».

- Когда мы получили помещение, оказалось, что необходимо делать капитальный ремонт. Для меня это было непосильной задачей, и открытие центра затянулось на три года. Однако в сообществе предпринимателей мою идею открыть центр адаптации выпускников детских домов поддержали и взяли в работу. За три месяца удалось сделать то, что казалось невозможным. Мы отремонтировали помещение, нашли мебель и сразу начали работать, - отмечает руководитель центра Елена Завьялова.

Во время открытия ребятам показали центр, девушки и юноши узнали расписание занятий, поиграли в «Мафию», пообщались. Молодые люди рассказали, что им все понравилось, они обязательно позовут сюда друзей.

Центр «ВМесте» всегда в поиске единомышленников, партнеров и волонтеров. Интернат приглашает журналистов и меценатов. Если у вас возникли вопросы или предложения, обращайтесь в личные сообщения в Инстаграм или по адресу: улица Октябрьская 73, 2 подъезд, цокольный этаж, отметили в пресс-службе городской администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка