Наверх
vorle.ru

Молодые сотрудники ППС принесли присягу

Общество

С наступлением весеннего тепла все больше людей проводит свой досуг на свежем воздухе. Чтобы ничто не омрачало их отдых, в парках, на площадях и просто на улицах сотрудники милиции день и ночь несут службу по охране безопасности и общественного порядка.

Сегодняшний выпуск очередной смены новоиспеченных инспекторов патрульно-постовой службы окончивших курс обучения в Центре профессиональной подготовки УВД по Белгородской области особенно актуален.

Пятьдесят сотрудников патрульно-постовой службы пополнили сегодня ряды органов внутренних дел области. На Аллее памяти музейного комплекса УВД в торжественной обстановке они присягнули на верность Отечеству. Позади шесть месяцев изучения специальной техники, криминалистики, приемов рукопашного боя, навыков владения оружием. И теперь, успешно завершив курс обучения, они вливаются в ряды сотрудников органов внутренних дел. По традиции, молодые милиционеры почтили память тех, кто отдал жизнь при исполнении служебного долга. Тожественным маршем прошли они первые шаги по пути своей новой милицейской жизни. Символичен тот факт, что ребята дали клятву на верность отечеству день святого Георгия Победоносца. Первые дежурства молодой смены выпадают на дни празднования Великой Победы.

Полковник милиции Анатолий Долженко – начальник Центра профессиональной подготовки УВД по Белгородской области, принимавший присягу, отметил, что Центр выпускает в год до 500 с лишним слушателей, разных категорий. Это такие службы как патрульно-постовая, конвойная, вневедомственная охрана, а также офицеры, получившие гражданское образование, но которым необходима специализация по определенной профессии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ