Наверх
vorle.ru

С начала года 44 человека утонули в липецких водах

Общество

В Липецкой области прошло заседание комиссии по ликвидации ЧС.

С начала года 44 человека утонули в липецких водах

В Липецкой области состоялось заседание комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Марк Васин - начальник центра Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Липецкой области рассказал во время своего выступления о том, что с начала этого года в липецких водах утонуло 44 человека. Однако 85 — удалось спасти. В основном, причиной гибели становилось нарушение правил поведения, а также купания там, где это делать запрещено.

Александр Рябченко - замруководителя региона сообщил, что необходимо изучить практику лучших спасателей в этой сфере и обменяться положительным опытом подготовки дежурных спасателей. На пляжах нужно создать такие условия, чтобы снизить риск возникновения ЧС.

«Главная задача областной власти – обеспечить безопасность жителей», – подчеркнул Александр Рябченко.

Что касается пожаров, то с 10 апреля произошло почти две тысячи пожаров. В результате ЧС погибло 15 человек, а еще 35 — пострадало. Полторы тысячи пожаров произошло из-за того, что огонь разгорелся на открытых участках. Больше всего пострадавших от пожаров оказалось в жилых районах. Там произошло почти 400 возгораний. Липчане неосторожно обращались с огнем, нарушили правила поведения и курили там, где запрещено.

Также во время заседания обсудили готовность к началу отопительного сезона. На эти цели власти выделят почти 4 миллиарда рублей. Специалисты обсудили, как будет обеспечиваться безопасность во время выборов, отметили в пресс-службе областной администрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка