Наверх
vorle.ru

В Липецке продолжают убирать мусор с дорог

Общество

С начала лета городские службы вывезли более 4 тысяч тонн отходов.

В Липецке продолжают убирать мусор с дорог

Каждый день сотрудники городских служб убирают мусор с дорог для автомобилистов и пешеходов. Днем трудятся 150 человек, 40 машин помогает справляться с большим количеством отходов, ночью — 20. С начала июля городских службам удалось вывезти более четырех тысяч тонн мусора.

- Дороги моем преимущественно по ночам, чтобы не мешать движению транспорта. В дневную смену основное внимание уделяем вывозу грунта и уборке пешеходных зон, - поясняет начальник управления Алексей Романчукевич.

Кроме того, летом в период пожаров специалисты убирают свалки, которые образовываются из-за стихийных бедствий. Всего за три жарких месяца городские службы тушили 50 возгораний отходов. В основном, липчане оставляли мусор в необорудованных местах. С начала июня сотрудники управления благоустройства вывезли более полутора тысяч тонн мусора, сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Чаще всего убираем свалки с улиц микрорайонов Сокол, НЛМК и ЛТЗ. Как правило, приходится собирать мелко-, крупногабаритные и строительные отходы, - сообщает Алексей Романчукевич.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка