Наверх
vorle.ru

Жюри Курской АЭС оценило рационализаторские предложения

Общество

Вчера в Информационно-аналитическом центре по связям с общественностью Курской АЭС состоялась научно-практическая конференция молодых работников и специалистов предприятия. Такая конференция, в рамках которой проходит и конкурс новаторских работ проводится уже второй раз. И по мнению организаторов, такое мероприятие позволяет выявить и развить научно-технический потенциал молодых сотрудников предприятия.

Участники конференции, представители различных подразделений Курской АЭС, руководители основных производственных цехов и отделов станции, конструктивно обсудили новые идеи предложенных рационализаторских проектов.

- Все представленные на конкурс темы актуальны для нашего предприятия, - заявил на открытии конференции директор Курской АЭС Николай Сорокин. – Наиболее ценные предложения со стороны молодых сотрудников будут внимательно рассмотрены руководством станции и с учетом экономической или производственной целесообразности обязательно внедрены на станции.

Внимание жюри остановилось на исследовании инженера по эксплуатации гидротехнического цеха Михаила Гнездилова на тему «Дрейсена в трубопроводах технической воды» и на работе «Совершенствование управления в сфере молодежной политики на Курской АЭС» дозиметриста отдела радиационной безопасности Юлии Глазуновой.

Лучшим же научным проектом признана работа инженера-технолога цеха по обращению с радиоактивными отходами Андрея Гладких «Дезактивация высоко и среднеактивных радиоактивных отходов в установке беспламенного сжигания».

Призеры и участники конкурса награждены дипломами и подарками от администрации Курской АЭС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ