Наверх
vorle.ru

В Липецке 31 класс из 17 школ переведен на дистанционное обучение.

Общество

На больничном сейчас находятся порядка 4,5 тысяч детей, это менее 8 процентов от общего числа учеников.

В Липецке 31 класс из 17 школ переведен на дистанционное обучение.

По распоряжению главного санитарного врача региона, отправляются на временное дистанционное обучение, на срок не менее семи дней, те классы, где заболеваемость ОРВИ превысила 20 процентов. Если ситуация нормализуется, ребята возвращаются к привычному образовательному режиму.

Как отметили в профильном городском департаменте, в настоящее время 807 юных липчан из 17 школ будут временно осваивать образовательную программу, находясь на дистанционном обучении.

Стоит отметить, что ни одна из 65 липецких школ не закрыта на карантин. На больничном сейчас находятся порядка 4,5 тысяч детей, это менее 8 процентов от общего числа учеников. Сезон обострения вирусных заболеваний коснулся и учителей: болеют 7,6 процентов педагогического состава. Классов, закрытых на карантин по причине заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, нет. В детских садах эпидемиологическая ситуация остаётся стабильной.

Напомним, что родители, которые опасаются за здоровье своего ребёнка, имеют право перевести его на дистанционное обучение. Для этого достаточно написать соответствующее заявление в школу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка