Наверх
vorle.ru

Кандидаты в градоначальники сдали экзамен

Общество

Вчера в городской администрации сдавали экзамен кандидаты на пост ее главы. По регламенту, за 40 минут им требовалось ответить на 30 вопросов по содержанию Конституции РФ, 131-го Федерального закона, уставов Брянской области и города Брянска.

На экзамен явились далеко не все кандидаты из числа 12-ти к нему допущенных. К примеру, и.о. главы городской администрации Михаил Кобозев взял самоотвод, чтобы не вставать на пути кандидата от областной администрации Сергея Смирнова. Сам Смирнов себя называет членом команды губернатора и Кобозев солидарен с ним во мнении, что многолетнее противостояние город-область пора прекратить.

В числе сдававших экзамен был и бывший градоначальник Дмитрий Шапотько. Ему случайно достался экземпляр с помеченными правильными ответами, который предназначался для проверочной комиссии. К чести Дмитрия Александровича, он вернул задание, как только заметил ошибку. И все же, по итогам тестирования он оказался в числе пяти кандидатов, не набравших нужного числа правильных ответов. Сдавшим экзамен считался соискатель, правильно ответивший на 70% вопросов. Шапотько одолел только четырнадцать.

Необходимый барьер превысили всего два кандидата: упомянутый Сергей Смирнов и Надежда Гончарова, о которой известно, что она является гендиректором столичной строительной фирмы. Кто все-таки прошел в дальнейший раунд, комиссия окончательно решит 12 мая, сопоставив результаты тестирования и резюме кандидатов (возраст, образование, опыт). А 14 мая на заседании горсовета депутаты, после заслушивания программы претендентов на кресло мэра, примут окончательно решение – кто станет главой администрации Брянска.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ