Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Общество

В этой подборке собрана реакция людей на самые волнующие темы прошедшей недели

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Про новые автомобили

Липецким сотрудникам Госавтоинспекции вручили ключи от 73 новых патрульных автомобилей марки "Hyundai Solaris". Обновление автопарка стало возможным в рамках федеральной программы "Безопасность дорожного движения". Подавляющее большинство пользователей уверено, что особенно в период пандемии все силы должны быть брошены на помощь медицинским службам – "За то скорые помощи на буханках едут !!!!! И на убитых газелях !!!! А тут новые солярисы, Шкоды только недавно вручали ! Возьмите эти УАЗы и Газели у скорых и вручите гаишникам !!!!!! Сфера Культуры без денег , образование , больницы !!!!!!!!!! Дайте лучше денег туда где это действительно нужно и необходимо !!!!!", "И не стыдно после того, как просили волонтёров на своём авто помочь развозить врачей и лекарства по домам больным людям?", "А где то по городу матается старая раздолбанная машина скорой помощи! Мажорно и патриотично смотриться фото.Очень нужны сейчас машины дпс", "Ну да,самое время город ГАИ снабжать,когда так часто людям скорой помощи не дождаться,потому что нет машин,учитывая тяжелые времяна сейчас.Может лучше было б увеличть количество машин скорой помощи?Тогда б приезжали не через 6 часов ,а намного раньше".

Кроме того, липчане считают, что в рамках импортозамещения и поддержки отечественного автопрома следовало обновить парк российскими машинами – "а чё не весты?", "В других страх дсп ездят на своих авто а нашим корею подавай.пусть на гранты садятся.а то им то шкоды то карми подавай", "А почему не автоваз? Мы же не в Корее". А кому-то кажется, что это никак не улучшит работу сотрудников ГИБДД – "Машины им выделяют , а как вечером пробки огромные разруливать так их нет. Для чего им нужны эти тачки?".

Про "карточный долг"

Более 100 млн рублей в сумме потеряли владельцы транспортных карт старого образца в Липецке. Хоть деньги существуют на банковских счетах, вернуть их липчанам пока не получается. Напомним, что с 8 октября у банка, обслуживающего данные платежные карты, отозвана лицензия. По сообщениям начальника регионального управления транспорта Ивана Мычелкина, пострадавшие все же смогут воспользоваться своими деньгами, но позже. Точнее о предпринятых чиновниками мерах станет известно на следующей сессии облсовета. Горожане уже и не надеются на возвращение собственных денежных средств – "Молодцы! Как что, то наши деньги замораживаются! Плакали наши денежки! Ещё потом находишься по кабинетам, чтобы вернуть! А некоторые просто "простят" долги, чтобы их не выбивать и не ходить бедным родственником", "Враньё, не кто не будет их возвращать веры нету, да гонора у вас не хватит пойти против банковских решал, даже те кто это должен делать не станут, без распоряжения сверху и что имеем откровенный грабёж населения, виновных нет, наказаний не последует", "Бумажки будешь пол года собирать чтобы вернуть деньги. Сам не захочешь".

Некоторые пользователи ждут возмещения ущерба от руководящих организаций – "Не надо ерунду городить - с банком вопросы о возврате денег пускай решает транспортная компания - я ей деньги давал, а не банку. Самое простое - пусть транспортная компания берёт кредит и возвращает нам деньги (и так уже три месяца их крутят), там на 114 лямов уже проценты нормально накапали", "Администрация из своего кармана пусть возвращает".

Про спортивные объекты

В скором времени в Липецке откроется новый крытый футбольный манеж. В компании-подрядчика заявили, что процесс постройки завершен на 95%. На данный момент проводятся завершающие отделочные работы, производится подготовка для укладки искусственного футбольного газона. Также подходит к концу процесс по благоустройству прилегающей территории. Видимо, часть липчан не планируют посещать данное спортивное сооружение – "На этом месте должен был быть спортивный комплекс "катящиеся камни" , где кроме всего прочего должны были построить новый ледовый дворец", "Футболистов нет нормальных зато стадион строят Лучше бы развивали детский спорт", "Это не манеж, это очередной павильон однодневный", "В больницах люди в коридорах лежат, но зачем нам больницы строить? Футбольный манеж важнее!".

Остальные рады тому, что в городе появился новый комплекс для занятия спортом – "Молодежь должна оценить", "Для футбика там круть. ....", "Большая благодарность нашему меру за дела добрые, город на глазах преображается!".

Про прививочные выходные

Липецкие работодатели могут предоставить своим сотрудникам двухдневный оплачиваемый мини-отпуск в случае сделанной прививки от коронавируса. Соответствующие рекомендации появились на официальном сайте Правительства РФ. Правда вопрос о предоставлении дополнительных выходных работодатели будут самостоятельно. Пользователи сомневаются, что начальство разрешит им не работать и еще и заплатит за это – "Ключевое слово..... "рекомендовали", "ЗП за эти дни работодатель в таком случае "рекомендует" получить у тех, кто рекомендовал дать 2 выходных", "Почему. Что касается рабочего, то сразу- приказ. А как работодателя, то рекомендации", "хорошо бы выходные после вакцинации не рекомендовать, а гарантировать законом", "Не позорились б с такими рекомендациями, они выглядят как издевательство. Огромное количество контор в стране, которые якобы "обеспечивают рабочие места", а на деле загоняют человека в рабство без нормального оформления, где отпуска ждёшь как манны небесной, всё время перерабатываешь и на свои выходные хоть б дали отдохнуть".

Про дополнительные ограничения

По словам главного санитарного врача Липецкой области Владимира Бондарева, список мест, при входе в которые потребуется QR-код, в перспективе может быть расширен. О полной победе над инфекцией вещать пока не приходится, но благодаря ограничительным мерам удалось снизить рост заболеваемости. Даже продление действующих условий, сдерживающих распространение коронавируса, не может заставить некоторых липчан пройти курс вакцинации – "Прививайтесь. Я Не Хочу!!!!", "Враньё! Лишь бы заставить людей сделать прививку!", "Ну да, человек ослаблен уже прививкой, а тут он повстречается с вирусом живым и что из этого выйдет? Почему то от гриппа делают заранее прививку , а тут прямо во время", "Как интересно...а по статистике, которую ведут люди, с прививкой попадают в больницу ещё как", "Нет статистики заболеваемости привитых граждан, а тем более нет статистики умерших после вакцины!!! Одним словом ложь полнейшая!!!!".

Отдельные пользователи призывают не прибегать к мошенническим путям добычи QR-кода, дающего свободу передвижений – "Не покупайте сделайте прививки честно", "А еще нужно находить людей с купленными сертификатами и наказывать".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка