Наверх
vorle.ru

Орловские патриоты провели 9 мая на границе с Эстонией

Общество

9 мая – большой праздник для России и для Орла в частности. Раньше праздником был он и для Эстонии. Однако, в свете политических событий в этой стране, теперь здесь нет массовых гуляний, официального поздравления ветеранов, приуроченных к 9 мая .

Молодежная Патриотическая организация "СТАЛЬ" уже зарекомендовала себя как особенно настойчиво борющаяся за сохранение памяти о подвиге советских солдат. Вот и минувший День Победы орловские активисты провели не в Городском парке культуры и отдыха или на площади имени Ленина, а на границе с Эстонией, в Ивангороде. Трое ребят проехали 2300 км ради того, чтобы восстановить справедливость: на границе они провели акцию "Я помню, я горжусь". На приграничной зоне ребята раздавали георгиевские ленточки въезжающим в Эстонию водителям. Активисты были одеты в форму советских солдат времен Великой Отечественной войны: плащ-палатки, пилотки, кирзовые сапоги. 5000 георгиевских ленточек "разлетелись" за три часа.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе МПО "СТАЛЬ", практически все водители с огромным удовольствием принимали незыблемые символы Победы. Однако, самое главное - это память. "СТАЛЬ" доказала: ни время, ни расстояния, ни действия властей, пропагандирующих чуждые людям идеалы, не способны стереть уважение, память, которые живут вечно в наших сердцах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ