Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых интересных новостей в липецких соцсетях

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило горожан, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых интересных новостей в липецких соцсетях

Про смягчение ограничений

7 декабря в липецких торговых центрах заработали фуд-корты. Вновь пригласить к себе посетителей могут предприятия, у которых все сотрудники либо привились от коронавируса, либо переболели COVID-19. Причем с момента их выздоровления прошло не более полугода. При соблюдении этих же условий могут открыться в ночное время и кафе с ресторанами. Данное постановление подписал губернатор Игорь Артамонов. Пользователи не спешат возвращаться к поглощению еды в торговом центре – "Оказывается, люди могут обходиться и без ТЦ, и без кино, и без всего, на что наложили запреты. И по себе скажу, я НИЧЕГО не потеряла! Так что, сидите дальше, господа, с убытками и с просрочкой", "Из принципа не пойду. И другим не посоветую", "Мы и дома неплохо поедим. Тем более скоро НГ. Пора рецептики искать на разные вкусности", "Обойдёмся без ваших фудкортов!Здоровье крепче будет!", "Чаще стал заказывать на дом. И выиграл, потому что дешевле намного".

Некоторые уверены, что в скором времени деятельность фуд-кортов опять поставят на паузу – "Фудкорты открывают, койко - место сокращают ...Надолго ли?", "Заголовок то какой. А после нового года обратно закроют", "После Нового года закроют, подзаработают?" И лишь немногие липчане рады возможности перекусить после прогулки по ТЦ – "Это хорошо", "Ну наконец-то".

Про родительское право

Родителям могут разрешить посещать утренники своих детей. По словам главы региона, прямо сейчас ведутся переговоры с региональным Роспотребнадзором об очередном послаблении ограничений. Тем более темпы вакцинации в регионе одни из самых высоких в стране. Правда, пропускать взрослых будут только при предъявлении QR-кода, свидетельствующего о вакцинации. Результаты переговоров чиновников будут озвучены на следующей неделе.

Многие горожане не понимают, почему им запрещают быть рядом со своими детьми – "Какой маразм. Эти же родители без кодов каждый день приводят своих детей в сад и забирают их. А вот на утренник нельзя без кода", "право родителя участвовать в жизни и воспитательно-обучаюшем процессе своего ребёнка.На каком вообще основании закрыты для родителей школы и сады?Значит дома,в транспорте,на улице взрослые для детей угрозы не представляют?Я своему ребенку праздник устрою сама,но подходить к своему же ребёнку на основании кода,отказываюсь", "На ярмарку можно без кодов.. Родители живут с детьми, дома им то же код нужен.. Не жизнь стала, а палата психиатрической больницы", "Скоро они будут разрешать иногда видится с ребенком ....", "Родителям на корпоративах можно гулять, а на утренник к ребёнку нельзя".

Также липчане рассказывают, что им удается посмотреть, как их ребенок выступил на праздничном мероприятии, но только на экране гаджета – "снимает медсестра и в группу в ВК скидывает. И фотки разные снимают воспитатели", "дают доступ к камере онлайн (Камера видеонаблюдения в музыкальном зале)", "зато платная фото и видео съёмка".

Про поощрения студентам

Студенты Липецкого государственного технического университета получат дополнительное время для погашения задолженностей по учебе. Однако на подобное вознаграждение смогут рассчитывать лишь те, кто сделал прививку от коронавирусной инфекции. Ведь после процедуры в течение нескольких дней молодые люди могут плохо себя чувствовать. Кроме того, им будет разрешено месяц бесплатно посещать бассейн и тренажерный зал. Пользователи в комментариях иронизируют над еще одним стимулом к вакцинированию – "Скоро: ванкцинировался и получи золотую медаль и красный диплом в подарок", "В этой ситуации только абонемент в спорт бар спасёт положение(", "Что бы мне сдать долги, не один раз придётся прививаться и даже не два", "СТАВИЛИ БЫ СРАЗУ ЗАЧЕТЫ И ЭКЗАМЕНЫ ЗИМНЕЙ СЕССИИ. А ВЫПУСКНИКАМ-ДОСРОЧНО ВЫДАТЬ ДИПЛОМЫ!", "Есть просрочки по кредиту сделай прививку простят", "Да, после прививки особенно хочется посетить бассейн и тренажёрный зал!".

Пребывающие в меньшинстве граждане согласны с тем, что студенты должны получить определенные привилегии – "Ну у кого как проходит течение после прививки. Некоторые из дома выйти не могут, не то что экзамены учить. А студентов обязали делать. Хоть какие то им поощрения. Организм то молодой".

Про похищение людей

На этой неделе в областном центре происходили странные события. Зафиксировано два эпизода, в которых молодые люди нападают на прохожих и затаскивают их в багажник автомобилей. Один из инцидентов попал на камеру видеонаблюдения. По сообщения региональной пресс-службы УМВД, заявлений о похищениях людей не поступало. Факт возможной инсценировки подтверждает то обстоятельство, что до совершения на него нападения, прохожий заранее включил камеру на своем мобильном телефоне. Большая часть липчан не оценила юмор молодых парней – "За такие пранки надо наказывать, аналогично похищению", "Полиции нужно разобраться и привлечь шутников по всей строгости", "Это не шутки, извените. За такие шутки статья, люди будут теперь боятся вечером стоять на остановке", "Пранки, розыгрыши, блогер...опухоль нашего времени", "Игруны. А кто нибудь подумает что правда и вызовут кого следует. Доиграются. Надо знать, что можно снимать, а что нет".

Но кто-то готов повеселиться вместе с предполагаемыми пранкерами – "Да ладно, поугарали просто ребята, видно же не сопротивляется и сразу лег в багажник".

Про транспортные карты

Транспортные карты старого образца разблокируют 15 декабря. Первые три дня пройдут в тестовой режиме, поэтому владельцев просят иметь при себе альтернативный источник оплаты проезда. Пользоваться картой можно до того времени, пока на ней не закончатся средства. Пополнить счет уже не получится. В настоящий момент остаток на транспортных картах превышает сумму в 100 млн рублей. Но пока у горожан имеется много вопросов без ответов – "Как быть если деньги положили а актуализировать не смогли?!", "А если на карте останется немного " мелочи" ? Что дальше? Забыть про них?!", "Не прошло и полгода, а всего лишь ТРИ месяца, как проблему всё-таки ПОЧТИ "решили"... Возникает среди прочих пара основных вопросов: Если стоимость проезда по фиолетовой, к примеру, транспортной карте составляет 21 рубль, КУДА И КОМУ УЙДУТ МОИ ОСТАВШИЕСЯ, НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ 20 РУБЛЕЙ!!!!! ПОЧЕМУ чья-то АФЕРА оплачивается из МОЕГО кармана, то есть из бюджетных, МОИХ ЖЕ средств, получается, я сам себе возвращаю свои же деньги?????", "А альтернатива просто вернуть эти деньги есть?".

А кто-то и вовсе не верит, что снова сможет воспользоваться уже забытой транспортной картой старого образца – "Поживем-увидем", "Обещанного три года ждут", "Обещать это не значит жениться", "Какого года не уточнили))".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка