Наверх
vorle.ru

Социально-экономические показатели Белгородской области идут в гору

Общество

В Белгородской области индекс промышленного производства по таким видам, как "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды", составил 100% и занимает лидирующее положение в ЦФО, после Калужской области.

Также лидирующие позиции среди регионов ЦФО область занимает по темпам роста таких показателей, как оборот розничной торговли и объем платных услуг. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Белгородстата, в период с января по март 2009 года эти показатели возросли на 12,4% и 8,7% соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По объему производства мяса, молока и яиц в хозяйствах всех категорий в расчете на душу населения область занимает лидирующие позиции. Стоимость минимального набора продуктов питания в области в марте 2009 года составила 1866,6 рубля, среди регионов ЦФО это самый низкий показатель.

Кроме этого, в январе–феврале 2009 года в Белгородчине сложилась самая благоприятная в Центральном федеральном округе демографическая ситуация – число родившихся на 1000 человек населения составляет 11,2, при этом коэффициент естественной убыли составляет (–4,4). В первом квартале текущего года в области было построено 145,2 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов. По сообщению пресс–службы Белгородстата, по объему введенного жилья в расчете на 1000 человек населения область занимает четвертое место среди регионов ЦФО.

Реальные денежные доходы населения в феврале 2009 года возросли по отношению к февралю прошлого года на 2,6%, что выше среднего показателя по России на 1,7%. Индекс потребительских цен в области на товары и услуги в марте 2009 года, по сравнению с предыдущим месяцем, сложился на уровне 101,8%. Среднее значение среди регионов ЦФО – 101,4%. Индекс цен производителей промышленных товаров в марте 2009 года, по сравнению с февралем сложился, на уровне 101,7% и был ниже среднего показателя по России на 2,4%.

По состоянию на начало прошлого месяца 2009 года, общий размер просроченной задолженности по заработной плате сократился по сравнению с мартом на 33,9% и составил 30,4 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ