Наверх
vorle.ru

5 детей в семье? Поможет государство!

Общество

В департаменте труда и социального развития Воронежской области приступают к реализации ведомственной программы социальной поддержки многодетных семей на 2009-2010 годы с общим объемом финансирования более 100 миллионов рублей.

Программа поддержки многодетных семей, имеющих пять и более несовершеннолетних детей, станет продолжением ведомственной целевой программы, реализованной за два предыдущих года. К настоящему времени  112 малоимущих семей, воспитывающих семь и более несовершеннолетних детей, получили весомую материальную поддержку из областного бюджета.

В частности, более тридцати таких семей получили микроавтобусы «ГАЗель», одиннадцать - мини-тракторы, а свыше пятидесяти семей справили новоселья в приобретенных для них квартирах или домах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, в нынешнем году средства на приобретение жилья, на расширение жилых помещений или на их капитальный ремонт предполагается выделить 30 семьям, 46 семей получат микроавтобусы «ГАЗель», а в хозяйствах 14 участников программы появятся мини-тракторы с необходимым навесным оборудованием.

Уже выделены средства на покупку жилья для двух многодетных семей, стоящих во главе списка на улучшение жилищных условий. Муниципальные власти сейчас подбирают для них подходящие варианты. В начале лета пройдут конкурсные торги на поставку «ГАЗелей» и мини-тракторов.

Кстати, второй этап программы по поддержке многодетных семей стартует как раз в мае. Это выглядит  вполне символично – ведь 15 мая во всем мире отмечают  День семьи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ