Наверх
vorle.ru

В Курской области проверили дачные общества

Общество

С 28 апреля по 10 мая на территории Курской области прошли рейды в садово-огородных кооперативах. Сотрудники государственного пожарного надзора проверили соблюдение мер пожарной безопасности владельцами дачных участков.

На сегодня в Курской области зарегистрировано 123 садово-огородных обществ. По данным на 12 мая сотрудниками государственного пожарного надзора было проведено 60 проверок, по результатам которых составлено 74 административных протокола. 24 из них - на юридические лица (штраф – 10 тысяч рублей). 30 штрафов были наложены на должностных лиц (штраф от 1 до 3 тысячи рублей), 20-ти курянам придется оплатить штраф от 500 до 1500 рублей.

Самые распространенные нарушения – захламление подъездных путей песком и строительными материалами, сжигание мусора и травы на своих участках и прилегающих территориях. Еще одна из наиболее часто встречающихся проблем – ветхая электропроводка, которая может стать причиной пожара.

– Садовые общества существуют давно, строения там преимущественно построены уже много лет назад. Председатели кооперативов в целях экономии средств не заботятся о замене проводки или, по крайней мере, по привлечению электриков к проверке ее пригодности, да и дачники подчас не задумываются о существующей опасности, - комментирует ситуацию госинспектор по пожарному надзору города Курска капитан внутренней службы Юрий Пахомов. – Многие сами делают проводку, а потом страдают от коротких замыканий и, как следствие, возгораний.

Отдельную головную боль пожарным добавляют дачники старшего, которые переезжают на лето на свои дачные участки. Многие привозят с собой электроплиты для приготовления пищи, а также обогреватели для ночного времени. С такими гражданами сотрудники ГПН во время своих рейдов проводят разъяснительную работу.

Всего за это время о мерах пожарной безопасности проинструктировано около 1 тысячи человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ