Наверх
vorle.ru

Мастерами славится Курск!

Общество

Сегодня в в Областном центре творческого развития и гуманитарного образования детей и учащейся молодежи открыла свои двери областная выставка технического и декоративно-прикладного творчества среди обучающихся учреждений начального и среднего профессионального образования и конкурс «Мастерами славится Россия» среди педагогических работников учреждений начального и среднего профессионального образования Курской области.

На выставку курская молодежь представила более 800 экспонатов декоративно-прикладного творчества и 180 технического. В экспозиции выставки посетители и жюри могли увидеть работы из бисера, из дерева, из тканей и природных материалов, фотоколлажи,изделия из глины, лозы, соломки. Внимание многих гостей выставки привлекли модели станков и машин, изделия художественной ковки и чеканки.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Антонина Щедрина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Областного центра творческого развития и гуманитарного образования детей и учащейся молодежи, в ближайшее время жюри выберет лучшие работы, которые отправятся для участия во Всероссийских выставках в Москву и Анапу на "Марафон профессионалов".

Областной конкурс "Мастерами славится Россия" три года назад носил другое название - "Мастер -золотые руки", потом его переименовали. Но суть осталась прежняя: талантливые педагоги должны не только развивать и оттачивать свой творческий потенциал, но и иметь возможность передать свое мастерство юному поколению.

В этом году на конкурс предоставлено около 400 экспонатов. Так как конкурс проходит в несколько этапов, последний из которых федеральный, то и жюри подходит к оценке изделий со всей серьезностью. В прошлом году курянка Татьяна Брусьянина, педагог дополнительного образования профучилища №5, уже стала лауреатом конкурса "Мастерами славится Россия " в Москве в номинации "вышивка". В нынешнем году курские мастера тоже могут расчитывать на заслуженную оценку их творчества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ