Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в липецких соцсетях

Мы собрали мнение людей относительно самых волнующих тем этой недели

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в липецких соцсетях

Про новый штамм

В Липецкой области выявили 12 случаев заражения новым штаммом коронавирусной инфекции – омикроном. Исследования проводились в московской лаборатории. В регионе прорабатывается план по проведению дополнительных противоэпидемических мероприятий. Большинство пользователей социальных сетей не унывают и с иронией встречают, казалось бы, тревожные новости – "Опубликуйте пожалуйста прогноз запланированных зараз на весь 2022 год!", "Мы и так знали,и знаем что начался третий сезон сериала. Аналог Санта Барбара,бесконечный", "Омикрон. Потом Мегатрон. Гальватрон. Инфернокон. Десептикон".

Часть горожан сомневаются в эффективности проведенных тестов – "Интересно, именно у этих 12 человек исследования проводили в Москве?) Врачи, наверное, прям как чувствовали, что Омикрон именно у них обнаружится)", "Вот покажите хоть одного человека, который якобы заболел этой заразой, как они их вообще выявляют? Все работают, суетятся, полные автобусы людей каждое утро, а это нашлись какие-то сопливчики, которые прям в один день все побежали сдавать тесты на коронавирус.. Бред", "А как определили, что это именно Омикрон, если лаборатории не определяют какой именно штамм, зато статистику уже составили!", "Не знаю как они определили у кого новый,у кого старый вирус. Самое интересное ,кому дают лекарства и как если врач по телефону лечит,в какой момент?" Единицы считают, что такие новости могут вызвать у людей излишнюю панику – "Выявили и начали трубить изо всех щелей, чтобы панику наводить, людей пугать. В итоге иммунитет будет падать и люди будут ещё больше подвержены всякой заразе".

Про запрет на работу

Липецкие заведения общественного питания вновь не смогут работать в период с 22:00 до 6:00 часов. Соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Артамонов. Правда, кафе и рестораны с полностью вакцинированным персоналом смогут принимать посетителей в любое время. Ограничения в работе коснутся и магазинов, реализующих алкогольную и табачную продукцию. Теперь пропуск в помещение будет осуществляться при предъявлении QR-кода о вакцинации, справки о перенесенной болезни или медотводе. Липчане никак не могут понять, как запрет работы общепита в ночное время поможет остановить распространение COVID-19 – "Вот честно уже нормальных слов на эти бредни не осталось ,только матом. Как,как скажите ,это поможет с болезнью ???", "Вот интересно, а ночью что какие та другие условия и люди? Днём запретов нет? Да в конце концов ночью больше больных и нарушителей больше, чем днём?", "первый в мире вирус работающий только в ночную смену", "Люди после 22 дома гладят рубашки и готовятся ко сну, в кафе очень мало людей, особенно по будням, зачем вы отнимаете у маргиналов вроде меня возможность позднего ужина и пары бокалов вина? ЗА ЧТО?", "В кафе то конечно опасно.А вот в общественном транспорте по пути на работу безопасно".

Другие убеждены, что подобные ограничения невыгодны, в первую очередь, самому региону – "Да не смешите народ , алкогольные магазины понесут убыток , а это властям не выгодно , доход снизится", "А представьте сколько людей потравятся сурогатным алкоголем!?", "Ну, тогда не ждите бабла в казну в виде налогов". Однако кто-то не забывает и о возможной пользе, которую принесет реализация нового постановления – "Прекрасный способ сократить алкомагазины", "Может все пить бросят", "Ды закройте их вообще чтоб соблазна не было!".

Про перевод на "дистанционку"

В продолжении коронавирусной темы. В регионе рекомендовано перевести половину сотрудников государственных служб на дистанционную работу. Подобные меры относятся и к занятым в муниципальных учреждениях и предприятиях. Из дома должны выполнять свои обязанности также работники органов местного самоуправления. Появляться на месте своей деятельности будут те, чьи обязанности не могут исполняться удаленно. Определенные службы, по мнению липчан, уже давно заранее исполняют приказ главы региона – "Коммунальные службы недели две уже на дистанционке?", "Ну то, что дворников и трактористов перевели мы уже в курсе".

Одна группа горожан призывает вслед за рабочим днем урезать и оплату труда – "Пусть госорганы получают 50% от ЗП". Другие за перевод на дистанционное обучение и учебные заведения – "А что насчет школ и учебных заведений", "А почему не школьников? Подождем пока вирус распросронят?Главное администрацию посадить на детей глубоко всем". И только в единичных местах продолжают работать в привычном формате – "На заводы это не распространяется. Там аура что-ли специальная какая то против вирусов".

Про снегоуборочную кампанию

Городская мэрия оценила работу коммунальщиков на четыре с минусом. Об этом заявил заместитель градоначальника Вадим Негробов. Пользователи настаивают на куда меньшей оценке, чем та, которую поставили в администрации – "у нас на 24 м-оне, ни к садику, ни к школе проезды не расчистили!!! куча снега а под ним лед. машины шлифуют снег днищем, и даже на скорости "черепахи" заносит по льду. так что на двойку еле тянет!", "ЛТЗ не чистят, а протаптывают.Пешеходки, выезды, дорожки,обочины завалены,у пол-ки все буксуют, с коляской не пройти.ТАК ЧТО ОЦЕНИВАТЬ НЕЧЕГО", "У школы #51 как была каша, так и есть, машины застревают, а если переходить через дорогу, можно ноги сломать", "ни че не чистят ... проехал по главной дороге грейдер . и из дворов не выехать. по колено было свала ... пока не разгребли к обеду ...", "Город почищен на 2. Сегодня ехал и чистил трактор, одну главную дорогу прочистил и все, остальные не нужны. За то Липецк на каких то там местах".

Некоторые жители города решили сами очистить придомовую территорию от излишек атмосферных осадков. Кто-то поддержал инициативных граждан – "Молодцы! Так и надо, а то одно нытьё, если бы во всех дворах так", "Красавцы, мы должны сами себе помогать!!!" А для кого-то данная акция представляется напрасной тратой сил – "Чистим снег сами, но при этом платим управляющей компании. А за что, если все сами делаем? А если платим, то надо требовать расчистку. Иначе незачем управляшкам платить, пусть или отрабатывают, или возвращают", "нашли чем гордиться. представляю как в ук с них смеются) а зачем на собранные деньги нанимать дворника? если люди сами плотют и убирают...мдаа. лучше б собрались вместе и заяву накатали. те же временные затраты".

Про строительство многоэтажек

Жители частного сектора, находящегося за парком "Быханов сад", выступают против строительства по соседству новых многоэтажных домов. Особо активные граждане написали в городскую мэрию свои замечания по поводу проекта застройки, предусмотренного в новом генеральном плане. В ближайшем будущем владельцы домов подготовят и коллективное обращение. Большая часть липчан согласна с требованием не трогать землю около парка – "Новостройки - просто человейники!!!! Неужели мало места за городом, что надо уничтожать исторически застройки,???? Бетонные коробки!!! Понастроили 24,25,27, Европейский, Елецкий. А кто озеленять будет???? Дышать нечем, стоянок для машин нет, поликлиник не хватает, школ и детсадов мало. Вместо того, чтобы коробки лепить, которые через 5 лет развалятся, лучше бы занялись скверами, парками, зелёными насаждениями. Гости города что, коробками любоваться будут?", "у людей собственное жильё - дом, так сложилось исторически в городе, и почему их нужно выгнать из дома родного и заселить в многоэтажные клетки", "Присоединяюсь. Итак Быханов сад эксплуатируют эти многоэтажки с ул. Балмочных: вставили свои трансформаторы в парк. А какое воздействие они оказывают на отдыхающих и детей?", "услышьте народ. Оставьте район Карьера в покое, пусть люди спокойно живут, в городе много районов, люди которых нуждаются в жилье".

И все же часть жителей региона настроены скептически по отношению к борьбе частного сектора с новыми застройщиками – "Решили строить, будут строить, и собрания населения тут бесполезны", "А кто будет слушать людей, ведь если нужно, то они сделают всё молчком!!!!!!".

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка