Наверх
vorle.ru

В Курске сливочное масло, сахар и гречка дешевле, чем у соседей

Общество

В Курской области контролирующими органами постоянно отслеживается ситуация по ценам на продовольственные товары, ведется еженедельный мониторинг оптовых и розничных цен на продукты первой необходимости. В случае необоснованного повышения цен принимаются определенные меры. И эта работа, проводимая исполнительной властью, по контролю за ситуацией на потребительском рынке Курской области дает определенные позитивные результаты.

Хлеб по цене 9,2 рубля за одну буханку из муки 1 сорта, который поступает в торговую сеть Курска, выпекают три хлебозавода. Кроме того, с середины апреля крупными хлебозаводами области снижены на рубль оптово-отпускные цены на 12 коммерческих сортов хлеба. После снижения цен стоимость 1 килограмма ржано-пшеничного хлеба по г.Курску составила 17,12 рубля – это меньше, чем в Воронеже, Липецке и Орле.

По информации пресс-службы администрации Курской области, по сравнению с соседними областями в Курске не отмечено ни по одной из 37 анализируемых позиций продовольственных товаров самой высокой цены.

А вот самыми низкими ценами на мясо птицы, говядину и свинину тушеную консервированную, масло сливочное, сахар-песок, пшено, гречку Курская область может похвастаться.

В Липецке чуть дешевле вареная колбаса и сосиски, белгородцы платят меньше за творог, а молоко дешевле только в Белгороде и Воронеже. Зато за картофель куряне платят меньше, чем белгородцы, воронежцы и липчане. Жители Курска могут купить говядину (кроме бескостного мяса) за 187,14 рубля за кг, и в этом уступаем лишь Белгороду и Орлу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ