Наверх
vorle.ru

В селекционно-гибридном центре в Орловской области использовали труд нелегалов

Общество

На днях сотрудниками миграционной службы и УВД по Орловской области был осуществлен выезд в Покровский район. Проверке на предмет использования предприятием труда нелегалов-гастарбайтеров подвергся ООО "Знаменский селекционно-гибридный центр".

Оказалось, сотрудникам центра было что скрывать. На закрытой территории 22 иностранных гражданина из Украины, Таджикистана и Узбекистана осуществляли трудовую деятельность. Все они не имели разрешений на работу, а 16 иностранцев пребывали в стране с грубыми нарушениями миграционного законодательства. У многих из нелегалов установлено несоблюдение цели въезда в Россию: прибыли с частным визитом, а фактически работают. Один гражданин Узбекистана вообще не имел никаких документов. Проверкой установлено, что он и ранее задерживался правоохранительными органами и уклоняется от выезда из страны с июля 2007 года. Сейчас решается вопрос о его депортации за пределы РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФМС России по Орловской области, по результатам проверки возбуждено 58 административных дел - за нарушение режима пребывания в РФ и осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами без разрешения на работу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ