Наверх
vorle.ru

Сэкономить на коммунальных услугах летом можно, но осторожно

Общество

В последнее время в Управляющую Компанию все чаще обращаются туляки, которые летом постоянно находятся на своих дачах, с просьбой о перерасчете платы за коммунальные услуги, за то время, которое они не проживают в своих квартирах.

Сделать такой перерасчет действительно можно. Для этого необходимо написать заявление, в котором указать, кто и в какой период будет отсутствовать в квартире и где именно находиться, а в течение месяца после возвращения предоставить подтверждающий это документ: справку из сельсовета, регистрацию по месту пребывания, справку по установленной форме с печатью, датой выдачи и регистрационным номером.

Напомним, что перерасчет делается на оплату холодной и горячей воды, стоков. А вот на отопление и содержание жилья перерасчет не производится. Так что сэкономить на коммунальных услугах в летнее время действительно можно. Вот только пользуются этой возможностью не только добропорядочные люди. В прошлом году, например, в ходе рейдов с милицией, не единожды выявлялись случаи, когда жильцы, которые должны были быть на даче, проживали в квартире и пользовались коммунальными услугами. В последнее время возросло количество обращений туляков, в домах которых установлены общедомовые приборы учета. Ведь если дачник, подавший заявление о перерасчете, периодически проживает в квартире, то платить, например, за потребляемую им воду, приходиться остальным собственникам.

Для предотвращения подобных случаев в этом году совместно с органами правопорядка сотрудники Управляющей Компании будут не только проверять квартиры, но и выезжать на участки, где должны проживать дачники. Кстати, в прошлом году были возбуждены дела на председателей дачных кооперативов, которые выдавали «липовые» справки. Всем старшим по домам будут розданы списки жильцов, которые отказались на летнее время от коммунальных услуг.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ