Наверх
vorle.ru

Липецк посетит известный тележурналист Павел Шеремет

Общество

Липецкий "Книжный клуб 36'6" приглашает всех желающих на встречу с известным журналистом Павлом Шереметом, который приедет в наш город с презентацией новых книг.

Павел Шеремет проработал на Первом канале больше 12 лет: руководил Белорусским бюро, был шеф-редактором отдела корреспондентской сети, заместителем директора Дирекции информационных программ, вел аналитическую программу "Время" и создавал отдел специальных информационных проектов канала.

Он - автор 30 документальных фильмов: "Чеченский дневник", "Дикая Охота", "Последний год империи", "Абхазия. Потерянный рай", "Последняя высота генерала Лебедя", "Знаменитые артисты, двойники и аферисты" и многих других.

Номинант премии "ТЭФИ" Академии российского телевидения как "лучший репортер" 1999 года, финалист ТЭФИ-2001 в номинации "журналистское расследование" за фильм "Дикая охота", в 2003 году – в номинации "публицистическая программа". Автор книг "Питерские тайны Владимира Яковлева" и "Случайный президент", а также недавно вышедших "TV. Между иллюзией и правдой жизни" и "Саакашвили/Грузия. Погибшие мечты" (обе – изд-во "Партизан", 2009 г.).

Книга "TV. Между иллюзией и правдой жизни. (Руководство для победителей)" - это пособие для тех, кто стремится узнать больше о "кухне" российского телевидения. Она включает цикл лекций Шеремета о том, как делать телевизионные новости, публицистические программы и фильмы, а также интервью со звездами российского телевидения, среди которых - 26 безусловных профессионалов. Все они, действительно, настоящие звезды: от Владимира Познера и Кирилла Набутова, до Татьяны Митковой и Тутты Ларсен. Липчане смогут приобрести это издание, объемом в 400 страниц, за 459 рублей.

Вторая книга называется "Саакашвили/Грузия. Погибшие мечты". Война за Абхазию была неизбежна. Как рассказывают бывшие соратники грузинского президента, операция в Абхазии едва не началась 7 или 8 мая 2008 года. А вот война в Южной Осетии застигла всех врасплох. Удар грузинской армии стал неожиданностью даже для бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, который собирался когда-то встречать в Цхинвали Новый год: "Политической воли сделать что-то в Южной Осетии никогда не было, и всегда мы реально готовились к войне в Абхазии, ведь Абхазия - это жемчужина для Грузии. Даже сравнивать эти две территории между собой не стоит. Южная Осетия в этой игре была разменной картой".

Это и многое другое, а собственно, вся история современной Грузии последних двадцати лет – в новой книге Павла Шеремета. Она будет стоить 244 рубля.

Презентация книг "TV. Между иллюзией и правдой жизни" и "Саакашвили / Грузия. Погибшие мечты" состоится 18 мая в 18.00 в магазине "Липецк-Центр", расположенном по адресу: ул. Советская, 1. В этот день все желающие смогут пообщаться с известным журналистом, задать ему свои вопросы, а также купить его книги и получить автограф.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ