Наверх
vorle.ru

Что липчане пишут в соцсетях

Пять главных новостей региона.

Что липчане пишут в соцсетях

Про питьевую воду

Региональный санитарный надзор управления Роспотребнадзора разрешил жителям пить воду прямо из-под крана. Как отметила начальник отдела Елена Хвенчук, качество жидкости соответствует гигиеническим требованиям. Количество нестандартных проб по итогам 2021 года сократилось на 5%. На радостную весть липчане отреагировали с высокой долей скепсиса, подтверждая свои убеждения личными наблюдениями за качеством воды, поступающей из крана – "вода ужасная на самом деле, воняет непонятно чем и привкус ужасный, так что это полный бред", "Наверно из за хорошей питьевой воды краны выходят из строя... банка для отстоя воды для цветов превращается в белую с толстым налетом на стенках... пойду попью чистейшую воду", "вот у меня дома в соседнем районе вода гадкая и вонючая, пить можно только прогнав через фильтр", "За 2-3 недели фильтр на вводе в частный дом забивается какой-то слизью, похожей на мазут. Но " пить можно...". Правда - не нужно!", "Да мы даже на чай эту воду не кипятим, потому что привкус, мягко говоря, отстой", "Нельзя. Капает с крана после закрытия воды- ржавая вода. Раковину оттираю каждый день , а в фильтре чёрные частички , ржавые обломки чего-то", "Не рекомендуется пить воду из под крана.содержание солей за гранью допустимого.даже увлажнители и любые бытовые приборы в которых используется вода из под крана выходят из строя,из-за налета камня.воду остаётся только покупать или устанавливать фильтр".

Про транспортные пути

В ближайшем будущем от улицы Водопьянова до Центрального рынка можно будет добраться на трамвае. Разработчики развития рельсового электротранспорта выступили с предложением о продлении протяженности трамвайных путей. Инициатива, по мнению многих пользователей, не реализуема в современных условиях из-за проваленных ранее проектов – "Вот это да! Только рановато вспомнили, надо было как последние рельсы бы убрали, как госпожа Уваркина предлагала...", "Улица Папина и так узкая, с утра еле все помещаемся, в позапрошлом году ее хотели расширить до полноценных 4 полос. А теперь ещё и трамвай пустить хотят? Интересно, впихнут? Или Папина только для трамвая и оставят? Если такой расклад- капец проспекту Победы с утра! Встанет намертво!!!", "С папина что-ли лень стало ходить на проспект? Нук вспомним, как там было когда были ЛЭП по середине проезжей части, а теперь вкопаем туда рельсы. Один автобусный маршрут там нужно пустить, а не трамваи", "В порядок сначала приведите ,то что осталось от трамвая", "в Липецке нет ни одного нормального переезда через трамвайные пути. Везде жесть и какая".

Энтузиасты надеются, что реализация проекта позволит хоть как-то улучшит экологическую обстановку в городе – "Надеюсь создадут приличное финансирование трамвайного транспорта. Станут покупать новые трамваи, а не будут брать металлолом, откуда повезет. Трамвайные пути это экологично. Если трамвай не будет ехать по обычной дорожной части, не должен стоять в пробках. Хорошая идея, что вместо сокращения трамвайных путей думают о их постройке".

Про школьную безопасность

Образовательные учреждения, в которых учатся более тысячи детей, будут охранять сотрудники Росгвардии. На данные цели выделено более 30 млн руб. Помимо этого, чиновники проведут проверку, чтобы выяснить, куда уходят деньги, собираемые родителями для обеспечения безопасности своих детей. Большинство не хочет разделять школы на крупные и маленькие, не удостоенные привилегий находиться под охраной обученных людей – "Защита и охрана детей, как бдующий резерв, я считаю - это забота государства! И думаю делить на большие и маленькие, немного поскудно!", "А где чуть меньше детей, кто будет охранять?", "А тем ,где меньше 1000 душ как быть ? Или в этих школах хватит бабы Любы на вахте ?", "Надо охранять все школы и все садики. А не делить на большие и маленькие. Выделяйте больше людей для этого", "Охранять будут с большим кол-вом детей,то есть они практически указывают пальцем, что если ,что идите в небольшие, там так же нет никого! Как так? У нас дети что ли разные?", "А в старых школах что ни дети? А сады?? Там охрана заслуживает нобелевской премии по крассвордам....", "А почему бы не все? В других школах дети что другие? Что за дискриминация?".

Про тепло в квартире

Отопительный сезон в областной столице завершился 12 апреля. В школах, детских садах и поликлиниках тепло пока сохранится. Решение об отключении этих объектов от централизованного отопления примут исключительно руководители этих организаций. Мысли горожан на данный счет разделились. Невосприимчивые к холоду горожане уже заждались такой новости – "Наконец то отключили, почему то весной у нас батареи огненные, а вентилей нет, нечем перекрыть", "Окна все открыты, топят так,как в морозы не топили. Одно и тоже из года в год", "Наконец-то. Желание "КВАДРА" обогащаться за счёт потребителей горячей воды и отопления уже переходит все мыслимые и немыслимые границы Фактически уже с 1 апреля возможно было бы отключить отопление в домах", "Наконец то. Жарко дома".

Теплолюбивое население, напротив, протестует в виртуальном пространстве – "А все смотрели прогноз погоды? Уже в четверг ночью +3, нем не выше +.9. И далее днем +9. И все будут мерзнуть. Неужели квадре нельзя просто уменьшить температуру нагрева? Ребята, стоит только похолодать и наши панельные домики очень быстро остынут и вряд ли нагреются при небольшой температуре воздуха", "Как всегда, а через два дня ночью 2 градуса, до середины мая холод в квартирах, свежее будем", "У меня нормально регулируют отопление, не жарко, не холодно.... Отключать конечно совсем рано пока, ночью прохладно будет", "Ага, два дня тепло, а потом понижение температуры. И замерзнем". Остальные гарантируют, что классическая народная примета сработает и в этом году – "Как обычно... Каждый год когда отопление отключают наступают холода..... В прошлом году тоже самое, сказали температура не опустится, и отключили... Потом холод и масса заболевших", "Да уже давно народной приметой стало ,что когда дают отопление в квартире -на улице теплеет, а когда отключают - холодает ..".

Про особую благодарность

Липецкий художник поблагодарил врачей за спасение жизней земляков. Новое граффити появилось на стене трансформаторной подстанции, расположенной на территории городской больницы №4. Рисунок показывает труд врачей в тяжелые времена, ведь совсем недавно данное медицинское учреждение было перепрофилировано под ковидный госпиталь. Горожан тронул поступок художника, отдавшего должное липецким медикам – "Вот действительно дельное граффити", "Очень здорово получилось! Парень однозначно талантлив!!!", "Сегодня смотрела на эту прелесть Видела того парня, который эту красоту делает Как он смотрел на свое произведение то уходил, то снова подходил) В живую очень красиво и очень трогательно!", "Я сестрёнку навещаю в больнице и видела как с контуров создавалось граффити. Очень красиво, аж до мурашек.... Мастер молодец! Талантливый", "Немногое, что сейчас достойно делают. Выглядит очень качественно и без лишних подтекстов. Респект создателям".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка