Наверх
vorle.ru

Что липчане пишут в соцсетях

Искренняя реакция людей на последние события в регионе.

Что липчане пишут в соцсетях

Про праздничный день

В Липецкой области отметили День Победы. Торжественные мероприятия прошли по всему региону. В областной столице впервые за два года в очном формате состоялся Парад Победы. После все желающие приняли участие в шествие "Бессмертного полка". Вечером в областной столице торжества завершились концертом и салютом. Липчане поздравляют друг друга с праздником, не забывая о подвиге предыдущих поколений земляков и делясь впечатлениями от увиденного – "С Днём Победы,Липчане!! Мой дед родился в Липецкой области,был ранен но вернулся домой с Победой!!! С Праздником!!!", "Всех, С Днём Великой Победы, друзья. Каждую советскую семью эта беда коснулась, кто то вернулся к родным, кто то положил головы, в то страшное время. Низкий Вам поклон, наши дорогие защитники, вечная память Вам, мы будем помнить Ваш великий подвиг, мы живем благодаря Вам!", "С праздником всех! Всем желаю крепости Русского духа, а молодёжи желаю выглядеть мужественно и не позорить подвиги отцов, дедов, и прадедов наших", "Пусть мы и наши дети будут слышать и смотреть только залпы салюта в мирном небе над головой СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!", "Я была сегодня на параде, всё было очень достойно. Все живые люди а не роботы, перед маршем все стояли около часа под дождем и пронизывающим ветром, в парадной форме а не в куртках", "Класссс, до слёз.. Молодцы!!! Горжусь Россией".

Про рост зарплат

Ежегодно заработная плата жителей областного центра увеличивается на 9%. К такому выводу после проведенных расчетов пришли эксперты одного из крупных российских информационных агентств. Так, чтобы добраться до знакового размера зарплаты в 100 тыс. руб. липчанам потребуется чуть больше 12 лет. Это пятый показатель во всем ЦФО. Горожане в очередной раз поражены мифическими, по их мнению, расчетами аналитиков – "Чушь полная у нас на работе последний раз в апреле 2018 поднимали на 700 рублей и с тех пор зп составляет 15120.И куда только не обращались и всем пофиг", "Пока растут только цены. При том на товары первой необходимости. Макароны с гречкой и то золотые стали. Сахар 77р. Надо было закупаться", "У кого? Нет. Вредность на НЛМК убрали, молоко по талончикам тоже. Зарплата не растет,а снижается местами даже", "Да где они растут то?? Ставку подняли премию убрали".

Кое-кто решил самостоятельно произвести подсчет роста оплаты труда – "У нас всегда была очень любопытная статистика.Считаем и курим:Уборщица 10, бухгалтер 20, директор 100.Средняя з/п 50. З.п увеличивают на 20% а по факту на 1%.(з.п 25.добавили +5, убрали стимулирующ.надбавки,премию- 4,75 и з.п увеличилась на 250 рублей".

Про водное шоу

В Липецке открылся сезон каскадных фонтанов. Например, в воскресенье заработал один из таких водных комплексов у Петровского спуска. Фонтаны будут работать со вторника по воскресенье. В понедельник запланирован выходной. Многие пользователи оказались очарованы великолепием и изяществом увиденного водного представления – "Красота! Успели все таки починить", "Какая красота! Вообще здорово сделали с цветами! Патриотично!", "Подсветку сделали оригинально", "Красиво ! Хорошо, что снова сделали".

Но некоторым гражданам насладиться красотой водных комплексов отчасти помешала промозглая и дождливая погода – "Сегодня холод, фонтан на площади Франценюка ветер "размотал" по всей площади... Если погода такая неустойчивая - к чему фонтаны при +6?", "Лучше бы в жаркие дни их на весь день включали как минимум, а в дождь нафига надо?", "Надеюсь, что вчера (10 мая) не работали фонтаны и сегодня не будут работать: холодина, дождь и северный ветер. Кто там сегодня проходил, напишите, работают ли фонтаны. Если работают, то это абсурд и бесхозяйственность. Надеюсь, что подсветку включают только вечером - днём она не видна".

А части населения хотелось бы видеть прекрасное шоу во всех частях города – "Только на НЛМК на пл Франценюка фонтан работает без верха и подстветки. Обидно, ведь какой был красивый года 2 назад! Хотелось бы спросить у руководителей города, почему такое отношение к фонтану?", "так же как и на Соколе.. У нас тут вообще ничего не делают. За столько лет аллею возле школы только начали ремонтировать и всё на этом, хватит. А то что парк разваливается никому до этого дела нет. у нас один единственный в парке который остался, и тот уже рассыпается...".

Про экстренную эвакуацию

В среду в самом начале рабочего дня на телефон оперативных экстренных служб 112 стали поступать звонки о минировании социальных объектов. В этот список попали школы, университеты, библиотеки, суды, гостиницы, магазины и автовокзал. Днем позже выяснилось, что все звонки о минировании оказались ложными. Горожане просят властей усилить контроль над распространением ложных сведений и наказывать провокаторов – "Неужели ни как нельзя отследить от куда поступают такие известия???и нормально начать работать что бы поймать этих и наказать по полной !!", "Почему я не удивлена, опять хакеры стараются", "Теперь найти всех, кто написал "в мою звоните" и привлечь к ответственности".

Кто-то рекомендует не поддаваться паническим настроениям и спокойно выполнять свою работу, как это делают экстренные службы – "Перестаньте разводить панику. Надо просто серьёзно относиться к своей работе полиции, охранникам и всём чопам, МЧС, всём службам и жителям быть на чеку", "А где все камеры наблюдения? Как работает охрана? Какая безалаберность, вместо того , чтоб панику сеять, надо молча работать", "Ничего плохого нет, в том что обучают народ!!! А когда случится, не дай Бог, беда, что делать? Оттачивать ораторское мастерство будете?" .

Некоторые пользователи и вовсе не собираются нервничать и переводят случившиеся в шутку – "Как они дозваниваются? Ведь в такие организации не возможно дозвониться".

Про дорожный ремонт

Стартовал ремонт дороги на Набережной. Фото снятого первого слоя старого полотна разместили в социальных сетях. Напомним, что по предварительным планам должны заменить около 9 тыс. кв. метров дороги. Данный ремонт входим в перечень работ по благоустройству города. Отремонтируют дороги на улицах Студёновской и Карла Маркса. В общей сложности замена полотна обойдется в сумму около 28 млн руб. Липчане не питают радостных иллюзий насчет эффективности и своевременности ремонтных работ, ежедневно передвигаясь по другим разбитым дорогам – "для начала нужно открыть основную дорогу, Вы же наверняка не думаете о том, что люди там живут и им как то нужно добираться на работу, с работы... Вопрос к властям, а что триатлон нельзя было провести в районе пляжа?? А не набережной!!! ну не уж то там нет места???", "Ещё пусть сразу дорогу вверх к Автопарку начинают ремонтировать... Одну хоть дорогу сделайте!!!", "Очень интересно придумано. Полностью перекрыть подъезды к Метро и ЛСити", "Тем временем шел второй год ремонта 50 лет СССР. Дорога не сделана, судя по состоянию отдельных участков и не сделается в ближайшее время. Никаких активных работ на улице не наблюдается", "Интересно,а Сокольский мост будут делать, Ушинского, Пожарского ? Там без подвески и колес остаться можно", "Многое делается в городе по благоустройству. Он становится красивее, но эта поверхностная оболочка напоминает плохую хозяйку, которая, чтобы произвести хорошее впечатление, убрала середину квартиры, а по углам кучи грязи. Интересно, кто-нибудь займётся асфальтом и дорожками во дворах?".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка