Наверх
vorle.ru

В Белгородской области мошенница-риэлтор заработала девять миллионов рублей

Общество

На протяжении трех лет в Белгородской области работала мошенница–риэлтор. Женщина занимала должность исполняющего обязанности генерального директора ООО "Зодчий" и, пользуясь своим положением, обманывала как состоятельных граждан, так и пенсионеров и женщин с малолетними детьми.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii .ru в пресс–службе областной прокуратуры, в течение 2005 - 2008 г. Людмила В. путем обмана под предлогом заключения договоров купли-продажи жилья, а также займа, брала у людей денежные средства и не возвращала их. Например, в марте прошлого года женщина обратилась к своей подруге с просьбой занять ей один миллион рублей на приобретение квартиры. Получив деньги, риэлтор потратила их по своему усмотрению. В том же месяце аферистка склонила свою знакомую на обмен ее трехкомнатной квартиры на аналогичное жилье, но меньшей площади с доплатой. Продав квартиру за два миллиона рублей, Людмила В. потратила деньги на себя, а обещанную жилплощадь для своей знакомой она так и не приобрела, сообщают в пресс–службе прокуратуры области.

Суд признал действия исполняющей обязанности руководителя как мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам в крупном и особо крупных размерах. Женщине вынесен обвинительный приговор с наказанием в виде лишения свободы в исправительной колонии сроком на четыре года. Кроме этого, в пользу потерпевших с осуждённой взыскано 8,8 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ