Наверх
vorle.ru

Минувшую зиму Липецк пережил без серьезных аварий

Общество

Итоги отопительного сезона 2008-2009 рассмотрены сегодня на коллегии администрации Липецка, которую провел глава города Михаил Гулевский.

Как сообщил заместитель председателя департамента ЖКХ Сергей Селянин, минувшую зиму областной центр пережил без серьезных аварий. Полноценно функционировали аварийно-диспетчерские службы "073" и "075", работа которых позволяла оперативно отслеживать и устранять повреждения.

Такого результата удалось достигнуть благодаря тщательной подготовке жилищного фонда и объектов соцкультбыта, в рамках которой было освоено около 219 миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Заменено около 128 км внутридомовых трубопроводов, отремонтировано 49 км панельных швов и 105 тысяч квадратных метров кровли. Во время испытаний теплотрасс устранено 867 порывов.

Также Сергей Селянин представил коллегии подробный план мероприятий по подготовке систем жизнеобеспечения к холодам 2009 – 2010 годов. На эти цели предусмотрено более 260 миллионов рублей из городского бюджета. 59 % суммы предполагается направить на ремонт внутридомовых инженерных сетей, остальные средства – на прочие восстановительные работы. Запланирована замена более 167 километров внутридомовых трубопроводов, промывка отопления в 142 жилых домах, ремонт свыше 109 тысяч квадратных метров кровли, около 31 километра панельных швов.

В период подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период планируется двукратное испытание 534,6 километров тепловых сетей на прочность и плотность. Сегодня выявлено 223 порыва на теплотрассах, 55 из них уже устранены.

На заседании также был рассмотрен проект Положения "О порядке присуждения и выплаты премии имени С. А. Шмакова за особые достижения в области воспитания детей и молодежи". Эта премия присуждается в городе в течение десяти лет. Однако сегодня Положение доработано в соответствии с законодательством РФ и будет вынесено на утверждение на ближайшей сессии городского Совета депутатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ