Наверх
vorle.ru

"Живой город" открыл двери для липецких школьников

1 июня стартовал интерактивный социальный проект.

"Живой город" открыл двери для липецких школьников

Как чувствовать себя уверенно в большом городе, осознавать опасности и противостоять им, липецкие школьники узнают в рамках традиционного проекта «Живой город». 1 июня, в рамках празднования Международного Дня защиты детей, ребята и взрослые встретились, чтобы дать старт ряду мероприятий. Они объединят сотни мальчишек и девочек, отдыхающих в пришкольных лагерях.

Как отмечают организаторы, очень важно научить детей не слепо верить друзьям, а самим заботиться о безопасности, критично оценивать ситуацию. Ребят ждали девять станций. На площадке «Здоровье» участники узнали, как помочь своему организму, на станции «Безопасность» - как построить маршрут в школу, а также познакомились с правилами езды на роликах, самокатах и провели знания знаков дорожного движения. На станции «Права» школьники разгадали большой кроссворд и вместе с персонажами сказок узнали о правах и обязанностях. Особое внимание обратили на площадку «Внимание» детей ждали ребусы и загадки о правилах поведения на железнодорожном транспорте.

«Живой город» будет ждать ребят с 1 по 22 июня. Панируется, что посетят площадку ученики 16 и более школ, примерное количество школьников от 1000 до 1500.

Инициаторами данного проекта являются – волонтеры Городского Дворца молодежи «Октябрь» и регионального Совета лидеров.

Мероприятия пройдут при поддержке администрации города Липецка, УМВД России по г. Липецку и Липецкой области, Елецкого Линейного Отдела МВД России на транспорте, Пенсионного фонда уполномоченного по правам ребенка и центра психолого-педагогической и социальной помощи.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка