Наверх
vorle.ru

Что липчане пишут в соцсетях

Неподдельная реакция жителей региона на актуальные события.

Что липчане пишут в соцсетях

Про будущего полицейского

В социальных сетях распространяется видео, на котором юный липчанин в форме сотрудника ДПС останавливает автомобили. Пост маленького инспектора безопасности дорожного движения находится на ул. Фрунзе. Большая часть пользователей испытывает умиление, смотря на работу возможно будущего правоохранителя – "Маленький ДПСник с большим сердцем. Который ещё не знает о всех взрослых проблемах", "Нормальный малый Тоже сегодня видели его, делает все точь в точь как настоящие ДПС) Батек с раннего детства сына к работе приучает, водителям которые останавливаются - респект, для парня большая радость", "Класс! Я бы тоже остановилась да денежку дала. Молодец, пацанчик! Адекватных тебе водителей и комментаторов", "Тоже вчера наблюдала за ним из окна , прикольный тип. постоял часок , машины ему сигналят он довольный, водителям настроение и ни кому он не мешал", "С детства осваивает профессию умничка".

Но многие указывают на опасность нахождения маленького ребенка возле проезжей части – "Это не правильно, шутки на проезжей дороге не уместны, игры во дворе с детворой или в ЮИД (прим. "юные инспекторы движения")", "Это уже перебор,ребята,это игрушки фиговые.....дети должны играть не на дороге и не с чужими людьми!!!", "Смех смехом... а мальчик стоит на краю дороги... я сразу вообще не поняла че за фигня происходит.. не совсем уместная шутка... надеюсь взрослые были рядом и следили за водителями...".

Про чрезмерное применение силы

Сотрудник частного охранного предприятия после словесной перепалки дубинкой по лицу ударил посетителя банного комплекса на ул. Доватора. Супруга избитого заявила о переломе черепной кости, сотрясении мозга и сломаном носе у своего супруга. Отметим, что экипаж ЧОПа приехал по вызову женщины, вероятно, сотрудницы комплекса, заявившей о получении травм от рук агрессивной компании, частью которой и являлся пострадавший. Возбуждено уголовное дело.

Горожане осуждают воинственные действия со стороны охранника – "Откуда в людях столько злости ? Зачем дубинкой и по лицу ? Даже если что то тип наговорил или не важно что , бей по телу и крути , опять же чоповцу ничего не угрожало", "Тут же явный состав преступления, причем преступления серьезного. Пострадавший мужчина стоит спокойно, не пытается никуда уйти, никаких агрессивных действий не осуществляет. Тут статья УК 112 п.2 в чистом виде, до 5 лет", "Да не конфликт произошел, а ЧОПовец из под исподтишка избил человека и попал под статью", "Удар в голову палкой резиновой это грубейшее нарушение применения спецсредств... кто-то лишиться лицензии..", "поведение ЧОП максимально не корректное".

Некоторые защищают сотрудника ЧОПа, но может ли одно проявление агрессии быть оправдано другим, даже с учетом всех выяснившихся обстоятельств – "Эта компания тусила в сауне, нажралась и потеряла золотое кольцо. Начали его искать, вывернули всю баню наизнанку, начали требовать с банщицы деньги, так как им баня не понравилась, та, начала вызывать ГБР, за что получила кружкой по голове. Три шва. Разговаривает с трудом. Приехали ГБР, компания, чувствуя безнаказанность, поливала их всеми возможными словами, в том числе, затрагивая родителей. В определённый момент ЧОПовцам надоело обтекать..."

Про сохранение экологии

В Липецке в ближайшие два года появятся 60 автобусов, работающих на газомоторном топливе. На реализацию программы "Чистый воздух", в сферу которой и попадает планируемая закупка, выделено 1,3 млрд. руб. Как отметил губернатор Игорь Артамонов, в регионе работают не только над улучшением состояния общественного транспорта, но и городской экологии. У горожан имеются и другие предложения, которые избавят окружающую среду от вредных выбросов – "А может быть лучше реконструировать трамвайную сеть, расширить её и потом закупить новые трамваи? От автобусов чище воздух не будет, в отличии от трамвая", "Верните троллейбусы. Вот тогда будет экологически чисто", "Я думал они трамвайные пути отремонтируют", "Охотно верим)))) Разрушив созданное ещё в 70х годах ( экологичный транспорт- троллейбус), Липецкая власть лицемерно делает громкие заявления, которые не выдерживают никакой критики!!!".

При этом последствия обновления парка ощутят на себе обычные пассажиры и водители – "Значит повысят цену на проезд", "Мне кажется людям лучше чтоб дешевле был, А не экологичнее) с нашим заводом под боком говорить об экологичном транспорте это смех", "А заправку ещё одну метановую построить не хотят? Забыли про коллапс, который происходит, когда единственная в городе заправка выходит из строя по различным причинам?", "О, ещё один повод поднять цены на проезд".

Про соблюдение ПДД

На трассе Липецк-Данков 52-летний водитель автомобиля "Форд" сбил мужчину, в это время передвигавшегося на электросамокате. Спасти пострадавшего не удалось. От полученных травм он скончался на месте. Пользователи просят местные власти обратить свой взгляд в сторону новых участников движения, периодически создающих опасные ситуации на улицах – "Выделите им (самокатчика , велосипедистам) уже место типо стадиона и пусть они там наяривают до посинения, с то еще и велодорожки по всему городу наделали", "Сегодня шёл по парку на Нлмк, мимо пролетели две на одном самокате, чуть не сбили, высадились бы в меня, вешу под 90 , родители, не покупайте им это, разобьются ведь!", "Велоавтодром нужен в Липецке учить Электросамокатчиков", "сегодня выезжала с парковки в районе комс.пруда, вокруг машины стоят, проезд узкий и вот они летят двое прямо на меня. Я конечно снизила скорость до 5км, но они вообще безбашенные, как самим не страшно".

Другие задаются вопросом, как элекросамокат мог оказаться на автодороге в обход правил дорожного движения – "обочина такая чего он делал в левой полосе? Жаль конечно", "Двигаться по трассе, да и ещё и в левом ряду - это что-то с чем то) На трассе в принципе на подобном транспорте мягко говоря не очень безопасно передвигаться, даже в правой, разрешённой полосе", "На самокате - по трассе? Почему не по воздуху, обгоняя самолеты?", "Электросамокат не имеет права ездить по дорогам общего пользования. Только по тротуарам. Потому, вина погибшего очевидна".

Про особенность безработицы

Две трети от общей численности безработных в Липецкой области являются мужчинами. Об этом сообщили в региональном центре государственной статистики. Всего же уровень безработицы в регионе равен 4,1%, а уровень занятости – 60,1%. Липчане находят незамысловатое объяснение статистической специфики – "Просто мужики не официально! Кто на стройке, кто в такси, а кто то сам на себя", "Потомучто среди населения, кто работает "на себя" мужиков больше", "Статистика по-любому из службы занятости. А мужики намного реже туда обращаются, плюс большинство работают неофициально. Вот вам и статистика", "Такова действительность,что работать на дядю уже надоело.Ни зарплаты нормальной,ни условий человеческих ,вот люди и приспосабливаются кто как может,чтобы выжить ,а ваша статистика это ерунда", "У девушек просто побольше выбора есть куда устроиться".

Многие отмечают низкий официальный уровень оплаты труда в регионе – "Не удивительно . Работать сейчас ни кто не хочет , да ещё и за такие копейки", "Кому надо те и неофициально найдут, где заработать. А кому то и на диване хорошо полеживать", "Зарплаты низкие. Вот и не идут".

Орфография и пунктуация авторов сохранены
 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка