Наверх
vorle.ru

В Орловской области половина беременностей прерывается абортом

Общество

В администрации Орловской области обсудили тему "Детство". Руководитель блока социального развития Владимир Поляков рассказал о реализации программы "Дети Орловщины". А губернатор Александр Козлов призывал принимать кардинальные меры по спасению современной молодежи и еще не рожденных детей.

Программа "Дети Орловщины" на 2007-2010 годы включает в себя подпрограммы "Здоровое поколение", "Дети и семья", "Одаренные дети", уточняет пресс-служба губернатора. По словам Владимира Полякова в 2008 году на реализацию мероприятий затрачено около 44,8 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – более 22,8 млн. рублей. Завершено строительство реабилитационного центра в городе Ливны, продолжено строительство лечебного корпуса Свердловской ЦРБ, проведен ремонт в некоторых детских лечебных учреждениях. В минувшем году в сравнении с предыдущим увеличилось количество семей и детей, получающих социальную помощь. На 47% стало больше семей, которые решились на усыновление детей. Не может не радовать, что благодаря предпринимаемым мерам снизился уровень преступности несовершеннолетних.

Радужные показатели не отражают истинного целостного положения в регионе, что и отметил по завершении обсуждения вопроса губернатор. Забота об институте материнства и детства, занятости и досуге молодежи несомненно является одним из приоритетных направлений деятельности власти. Невзирая на экономический кризис, объемы финансирования программы "Дети Орловщины" следует сохранить полностью, было предложено привлекать и внебюджетные средства к финансированию социальноважных программ, направленных на улучшение положения детей.

Несмотря на то, что уровень рождаемости в последние годы имеет тенденцию к росту, коренного перелома в демографической ситуации пока не происходит, отметил Александр Козлов. Количество абортов сопоставимо с численностью новорожденных:
– В этой связи важнейшим условием работы власти должен быть поиск экономических и социальных стимулов для молодежи с целью снижения количества разводов, увеличения рождаемости, пропаганды семейных ценностей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ