Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях

Подлинная реакция липчан на события прошедшей недели.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях

Про современное развитие

Продолжается благоустройство Зеленого острова. В сети появились фотографии, на которых рабочие укладывают асфальт. Планируется, что это будет кольцевая дорога, обрамляющая остров по периметру. Пользователи хотят, чтобы современная инфраструктура не уничтожила маленький уголок настоящей живой природы – "Скоро паркинг сделают))) и от зеленого острова будет только название ... Эххх Не понимаю почему для того что бы что-то создать , нужно все сломать", "Корни деревьев держали остров, если на нем не будет достаточно деревьев, он просто уйдёт под воду или размоется. Но об этом ни кто не подумал", "Ну теперь остров точно станет зеленее".

Для многих такое благоустройство кажется неприемлемым, когда более оживленные и проходимые места в городе требуют, как минимум, небольшого ремонта – "cтроят развлечения, а про дороги к жилым домам, за которые платим налоги, забыли! В первую очередь надо довести до нормального состояния жилую инфраструктуру, а уж потом развлечения…", "В городе его нету зато там его решили положить", "В частных секторах, да и во многих дворах, люди годами асфальта не видят, зато на острове его стелят…. Маразм крепчал", "В городе асфальт разваливается на 80% дорог, а на зелёном острове укладывают нет слов". При этом прослеживается и положительный итог изменений – "Правильно, и велопробеги с марафонами там проводите! Территория нижего парка, с зелёным островом, позволяют", "Теперь можно будет классно бегать!"

Про засохшие деревья

В областном центре появилась новая проблема, на которую обратили внимание местные жители. Дело в том, в разных частях города замечено обилие мертвых деревьев. Иногда это единичные случаи сухостоя, иногда целые аллеи пугают жителей атмосферой постапокалиптического пейзажа. В мэрии заявили, что большинство деревьев погибло либо из-за старости, либо из-за насекомого-вредителя, разгулявшегося за последние годы. Горожане делятся впечатлениями и эмоциями от увиденного своими глазами и в социальных сетях – "Такое ощущение,что наши власти борются с деревьями. Хорошие и живые деревья опиливают чуть-ли не до пенька, а сухие их не интересуют", "А еще каштаны сейчас начнут "ржаветь" и сохнуть, многие березы так и не покрылись листвой по периметру полей и вдоль дорог... И реки все в кувшинках и иле, где отныне не водятся раки. Да и популяция воробьев сократилась до критической цифры. А еще пчелы не летят на подсолнухи F1. В общем, пора задуматься...", "Эта картина не только в городе !!! Но и по области ! Деревья облезлые стоят !!!", "А сколько их в нижнем парке, обратите внимание...", "На Ленина есть сухие и засыхающие липы, прямо на площади Революции стоят сухие березы....".

Остальные в большинстве согласны с озвученными причинами, иногда разбавляя их своими предположениями – "Деревья не вечные же. Могут болеть, есть приблизительные сроки жизни. Спилят, а новые регулярно сажают везде. Это нормально", "Это ясени, которые в прошлом году были сильно поражены жучками-вредителями", "Видимо какой-то вредитель. Зимой вместе с синичками к нам на 8й этаж прилетал кормиться дятел. В прежние года не был замечен. Позже на прогулке с ребенком увидела много пошелушенных от коры деревьев", "Одни сохнут от старости,другие от того,что их закатали в плитку,оставив земли метр на метр, даже во время дождя деревья в это отверстие не получают влаги,и как следствие сохнут,вся Советская стоит наполовину в сухостое,и все деревья вдоль дороги в этих квадратиках. Тогда бы уж поливали их что ли".

Про главного архитектора

Новым председателем городского департамента градостроительства и архитектуры стала Светлана Сурмий. До своего назначения она работала в сфере юриспруденции, а в последние несколько лет была занята на главенствующих должностях в подразделениях, непосредственно связанных со строительством. Дипломированный юрист имеет в послужном списке почетные грамоты, выданные областной администрацией и профильным региональным управлением в сфере архитектуры. Большинство липчан сомневаются в профессиональных навыках нового управленца – "Юрист? Следующим главным архитектором будет, видимо, повар - они сейчас в моде", "А не пробовали на должность архитектора нанять реального архитектора? Или это слишком сложно?", "У юристов имеются навыки градостраительства?...Ндаааа", "Прежде чем идти к доктору, наше руководство для начала удостоверится в его образовании, чтоб доктор оказался настоящим доктором. Почему назначают юриста на эту должность", "Было бы круто видеть в качестве архитектора - архитектора".

Проблема выбора может крыться в банальной нехватке квалифицированных кадров – "А где архитектора взять, дефицит на них, поэтому и строят в городе кому как нравится...".

Про успехи в учебе

Выпускнице школы №69 г. Липецка Юлии Лариной удалось набрать максимальный балл сразу на двух государственных экзаменах. Она без ошибок справилась с заданиями по химии и русскому языку. По словам будущей студентки, в перспективе она хотела бы стать врачом. Отметим, что это первый случай в этом году, когда выпускник набирает 100 баллов по итогам двух экзаменов. Земляки желают девушке успехов и новых свершений в будущем, не представляя сколько сил она вложила в процесс подготовки – "Умничка, пусть мечта сбудется)", "Молодец!!! Такие новости прям приятно читать", "Умничка,это огромный труд! Моя дочь тоже все учила и сдала все ЕГЭ очень здорово и учится на бюджете,там где и хотела", "Она будет прекрасным врачом. Удачи девочке в жизни!!!!", "Умничка, Юлия! Доброго, увлекательного, интересного и светлого будущего тебе! И ещё, добавлю: не бойся ошибаться! Завышенные требования со стороны окружающих - нелёгкая ноша, изматывающая и истощающая нервную систему".

Среди похвалы встречаются комментарии пользователей, искренне не понимающих смысла в изнуряющем пути, ведущим к получению максимальных баллов – "А в чем вообще профит этих 100 баллов? Ради чего? Дико сумлеваюсь, что, при устройстве на работу, 100 баллов ЕГЭ дадут хоть какой-то плюс...", "И эти 100 баллов в жизни ей нечего не дадут".

Про общественный транспорт

Липецкие трамваи планируют отремонтировать путем привлечения к процессу дополнительных компаний. Совместные вложения инвесторов и деньги из федеральной программы помогут сохранить данный вид общественного транспорта. Об этом сообщил председатель департамента транспорта Евгений Чекрыжов. Напомним, что на текущий момент в Липецке работают пять маршрутов, которые обслуживают 54 трамвая. Износ как вагонов, так и рельсовых путей очень высок. Мнение жителей областной столицы идет наперекор предложению мэрии – "Общественный транспорт ОБЯЗАН быть государственным и ОБЯЗАН быть дотационным. В идеале бесплатным, но как минимум очень дешёвым. Общественный транспорт, не что бы деньги зарабатывать, а что бы городская среда была комфортной для человека!", "А что, у государства разве нет денег на финансирование всего проекта? Зачем нужна коммерческая структура, основная задача которой это получение прибыли?", "Маршрут Липецк-Тула однажды тоже отдали в частные руки. В результате гибели перевозчика этот маршрут оказался закрыт и когда будет восстановлен неизвестно, т.к. наша администрация ничего не делает чтоб этот вопрос решился. А был бы этот маршрут государственным, то такой бы ситуации просто не возникло", "Неужели нельзя было написать что трамвай передадут в" частные руки". Если есть желающие, то это значит, что трамвай совсем НЕ убыльный вид транспорта", "То столбы фонарные хотели отдать, теперь трамваи.... зачемнужны такие управленцы, которые сами не могут эффективно построить процесс, а только раздают налево- направо всё городское имущество?", "Развивали бы новые маршруты, в новые районы, связали бы весь город трамвайными путями, люди бы пользовались, прибыль бы шла, может и пробок меньше было. Ту блин, о чём это я???)".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка