Наверх
vorle.ru

В региональной приемной Владимира Путина помогли получить гражданство соотечественнику из Казахстана

Общество

Семья Лавриненко переехала в Липецкую область в 2001 году и поселилась в с.Старое Дубовое Хлевенского района.

Сергею Лавриненко в то время было шесть лет. Когда ему исполнилось 14, миграционная районная служба отказалась выдавать Сергею паспорт, объяснив это отсутствием в компьютерной базе данных гражданства РФ на него.

За помощью в региональную общественную приемную Владимира Путина обратилась мать Сергея Надежда Георгиевна. По поручению премьер-министра была проведена необходимая работа и в результате принято решение о признании Сергея Лавриненко гражданином России.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов, сегодня председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин вручил паспорт Сергею Лавриненко и передал ему личное письмо от Владимира Путина.

"Вопросы создания соотечественникам, которые переехали на постоянное местожительство в Россию, надлежащих условий для реализации конституционных прав и свобод являются для меня важными, и в дальнейшем им будет уделяться внимание" - сообщил в письме Владимир Путин.

Липецкая региональная общественная приемная работает в области 9 месяцев. Здесь не только разбираются с обращениями, но и ведут партийный контроль за исполнением поручений по жалобам жителей. За время работы приемной сюда пришли, а также обратились письменно, по телефону и интернету более 3,5 тысяч человек.

Только с начала этого года проведено девять выездных приемов. Приёмы прошли в Долгоруковском, Измалковском, Становлянском, Тербунском, Елецком, Воловском, Чаплыгинском, Краснинском районах и в городе Ельце.

Больше половины поступивших вопросов и просьб решены положительно, люди получили реальную помощь. Эффективность работы у липецкой региональной приемной Владимира Путина одна из самых высоких в стране.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ