Наверх
vorle.ru

Что липчане пишут в соцсетях

Реакция жителей на актуальные региональные события.

Что липчане пишут в соцсетях

Про отмену масок

В Липецкой области со вторника отменено обязательное ношение масок в общественных местах. Помогла улучшившаяся в последнее время эпидемиологическая ситуация. Соответствующее постановление подписано губернатором Игорем Артамоновым. При этом соблюдать ограничения все же нужно сотрудникам медицинских учреждений, аптек и организациям соцобслуживания. Липчане дождались момента, когда можно снять замучившие их средства защиты – "Что правда что ли, аж не верится, неужели дождались ))", "Свершилось!!! Аллилуйя!", "Наконец-то то! Хотя итак в них уже никто не ходил", "В маске последние пол года только проходные НЛМК проходили", "Урааааааа урааа ураааааа".

Кто-то жалеет тех, для кого ношение маски остается обязательным условием при выходе на работу – "Бедные сотрудники медучреждений, аптек и учреждений соцобслуживания"; кто-то же предрекает возвращение ограничений в ближайшем будущем – "Ну теперь до октября а там снова маски", "Отдыхаем господа,осенью повторится масочный режим".

А некоторые не спешат расставаться со средствами защиты – "Привык, не буду снимать!", "Многие на столько привыкли что даже по сейчас видишь людей в своих машинах и в масках)))".

Про возрождение завода

Глава региона Игорь Артамонов в интервью СМИ рассказал об идеи возродить производство тракторов. Реализовать планы можно на площадке Липецкого тракторного завода, проработавшего на территории области 60 лет. Как заметил губернатор, предстоит долгая и упорная работа в данном направлении. По мнению пользователей, перед возобновлением производства придется исправить множество накопившихся за годы простоя проблем – "Там одни руины проще в чистом поле что-то строить, чем эти завалы разбирать", "Идея хорошая, но большая часть завода развалена. Конечно если такую махину восстановят, будет очень хорошо. И для зарплат в частности", "Имели ввиду скорее всего заново построить с новым оборудованием. Восстановление и переоборудование было в конце80х начале 90х.но там в силу известных причин не получилось. Начиналось строительство новых цехов и завоз нового оборудования, не судьба тогда. А по поводу вывозки ценного то по большей части металлолом. Новых станков был мизер завезён и установлен. Практически да восстанавливать с нуля придётся", "А где специалистов теперь набраться!".

В остальном горожане полны сомнения и недоверия относительно обещаний первого лица региона – "Между возродят и возродили может пройти лет 50", "Собираются и возрождается две разные вещи", "Не нужно было разрушать, старое поколение возраждало кровью и потом, и в один миг в пух и прах, а теперь опомнились , начните со старта но главное финиш", "Сначала развалили, теперь восстанавливать начинаем... Курс однако не тот взят. Надолго ли хватит... Люди на заводе раньше работали и за идею в т.ч., а сейчас за деньги и то под большим вопросом т.к. за 15к там никого и не будет... Ээххх...".

Про праздничное выступление

На ставшим традиционном празднике для выпускников "Липецкие зори" выступит автор песен для российских звезд эстрады и рэп-исполнитель Александр Степанов, более известный как ST. На сцене он появится примерно в девять часов вечера. Само мероприятие состоится на Соборной площади 24 июня. Начнутся торжества в 19:30. Вход на площадь открыт только для выпускников и учителей. Некоторые остались недовольны выбором приглашенной звезды – "Это чтобы наверняка испортить выпускной....", "А чо, на нормальных молодых артистов для молодежи денег нет?", "бедная молодежь интересно увидеть кто его пригласил".

Однако, как оказалось, большинство не просто знает, но и любит творчество данного артиста – "ST очень классный. Участник версус батлов, автор песен Ольги Бузовой, например "мало половин" сейчас у него много песен легких, можно сказать попсовых. Очень добрыйи весёлый парень. Он сможет поднять настроение зрителям на концерте это 100 %. Типа Баста, но не такой популярный как он", "ST очень классный репер) у него много известных песен, о которых вы даже не подозревали, что это он))))", "Теперь и к нам годные исполнители начали приезжать", "Нам такое не понять. А молодежи наверно нравится раз пригласили".

Про частые пожары

На многострадальной улице Зегеля загорелся балкон в доме №30. В отличие от возгорания в соседнем доме, когда обрушилась крыша пятиэтажки, в этот раз с огнем справились быстро и без серьезных последствий для кровли. На месте работали четыре отделения пожарной охраны. Жители областной столицы подозревают мистические силы в причастности к возникновению возгораний в домах на этой улице – "Батюшку надо с собора пригласить, пусть по всей Зегеля пройдёт, освятит. Там антихристы по ходу проектировали, делали и принимали работы", "Грешный район", "Бедная улица зегеля…", "Батюшку надо пригласить Чертовщина какая-то", "Для зегеля обычные будни".

Часть горожан придерживаются более приземленной точки зрения относительно причин возгорания – "отнимите у них вообще на Зегеля спички, а то бюджета не хватит", "Может стоит задуматься, что там проводку менять пора в доме". Другие рады, что пожарная часть находится в непосредственной близости от постоянных очагов возгорания – "Хорошо что Пожарная служба рядом".

Про ремонт улиц

Реконструкция ул. 50 лет НЛМК завершится в запланированные сроки, т.е. к началу будущей осени. Чтобы удостовериться в этом лично, мэр города Евгения Уваркина оценила темпы работ. Представители подрядчика сообщили, что львиная доля запланированного выполнена. Однако пока не уложен верхний слой асфальта и не готовы остановки. Также необходимо нанести разметку и установить дорожные знаки. А пока для удобства жителей закончат укладку асфальта на ул. Механизаторов, практически дублирующую дорогу на ул. 50 лет НЛМК.

Липчане уже и не верят, что смогут скоро увидеть обновленную городскую артерию – "Полтора года дорогу делать... Это финишь. За это время люди дома многоэтажные возводят, в Китае мосты прокладывать. А у нас ливневку сделать и асфальт положить не могут", "А там вообще долго никто не работает. И судя по стоящей воде около остановок, она там так и будет стоять Все подъезды к Метро закрыли, на манеже позакрывали, кому удобно - никому", "Два года делают несколько километров дороги, позор , можно как анекдот рассказывать", "Это просто шедевр какой то - пару километров улицы делать почти 2 года! Такой бред возможен наверное только в России. В Китае думаю за месяц все бы под ключ сделали, и это с большим запасом по времени".

Возникают вопросы не только к срокам выполнения работ, но и к их качеству – "Дорога ценится и славится шириной проезжей части, и пропускной способностью .... Внимание вопрос. ЗАЧЕМ нужен какой-то островок посередине дороги на 50 лет КЛМН !!?? По-любому, к гадалке не ходи - а эту дорогу зальёт выше уровня этого "чудо островка" и ,я прям уверен, что не один сломает подвеску или пробьёт колёса об эту "чудо преграду", "Рабочие перекрыли второстепенку на 50 лет нлмк, катаются в ковшах трактора по утрам, перегородили проезд к метро, а на проезде через ниженку повесили кирпич, о какой минимизации неудобств говорит госпожа Уваркина ?) Единственный способ не ехать через проспект, ехать по не очень ровной дороге до мойки".

Орфография и пунктуация авторов сохранены

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка